Салат из креветок

05.08.2021

Вариант 1

Ингредиенты: креветки 250 грамм, 4 яйца, морковь 1, маринованных огурца 2, лук репчатый 1, лук зеленый 1 пучок, картошка 2, оливки, капуста пекинская, укроп на украшение.

Инструкция

  1. Яйца сварить вкрутую, морковь и картофель сварить до готовности, охладить, очистить и нарезать все мелкими кубиками.
  2. Креветки бросить в кипящую подсоленную воду с добавлением щепотки семян тмина или укропа. Варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы любите вкусно и полезно покушать, предлагаем вам обратиться в ресторан русской кухни по и заказать еду с доставкой по Москве, их сайт тут https://russkoepodvorie.com.
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, облить кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат выложить в салатницы, плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить зеленью, пекинской капустой и оливками.

Вариант 2

Ингредиенты: креветки 150 грамм, рис отварной 1, 5 столовых ложки, сыр твердый натертый 1 столовая ложка, вареное яйцо 1, майонез 1, 5 столовых ложки.

Инструкция

  1. Креветки отварим в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, охладим и очистим. Нарежем, если крупные, мелкие креветки можно не резать.
  2. Соединить отварной рис, креветки, натертый сыр и яйца с майонезом, посолить по вкусу. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.

Вариант 3

Ингредиенты: креветки очищенные 200 грамм, лук зеленый 1 пучок, шампиньоны маринованные 200 грамм, салат кочанный 1, кунжут 1 чайная ложка, чеснок 2 зубчика, яблочный сок 4 столовых ложки, белый хлеб 2 кусочка, сахар щепотка, масло растительное 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, петрушка, бальзамический уксус.

Инструкция

  1. Салат вымыть, обсушить, грибы вынуть из рассола и откинуть на дуршлаг. Салат и шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Очищенные креветки обжарить в течение 1 минуты на растительном масле, добавить измельченный чеснок.
  3. Хлеб нарезать кубиками и жарить с двух сторон на растительном масле с добавлением щепотки карри и 1 зубчика измельченного чеснока.
  4. В растительное масло добавить по вкусу соль, бальзамический уксус, сахар, яблочный сок, черный молотый перец.
  5. Зелень и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты, полить приготовленным растительным маслом, уложить в салатницу.