Рынок холодильного оборудования

Сегодняшний рынок холодильного оборудования насыщен до предела. На нем представлены российские и зарубежные производители, предлагающие агрегаты на любой вкус. В самом широком ассортименте: холодильники и морозильники, камеры, шкафы, витрины, прилавки, бонеты и т.п. Все это многообразие делится на две больших группы: низкотемпературные и среднетемпературные. Первая группа обеспечивает хранение продуктов в режиме отрицательных температур 4…35 градусов, а вторая, соответственно, в положительных - 1…6.

Какие именно выбрать холодильные прилавки, каждый владелец магазина должен решать самостоятельно, опираясь на конкретные условия торговли. В маленьких помещениях целесообразно использовать варианты со встроенными агрегатами, в больших – с выносными. Они обеспечивают оптимальную температуру хранения в районе градус-полтора. Помимо этого, существуют и четыре климатических класса, которые определяют условия эксплуатации изделий. Есть универсальные аппараты, которые могут использоваться где угодно вне зависимости от температурно-влажностных параметров среды.

Производители учли и финансовые возможности потенциальных покупателей. В оборудование класса «Эконом», как правило, входит холодильный агрегат, имеющий механическое управление и автоматическое оттаивание. В дизайне - ударопрочный пластик и металлический лист, покрытый цветной эмалью. А если вы хотите выбрать качественные конвекционные печи, то стоит перейти на специализирующий сайт astrahleb.ru.

«Бизнес-класс» оснащают электронным управлением и возможностью подключиться к централизованному охлаждению. В моделях класса «премиум» использованы инновационные технологии, оригинальные дизайнерские решения и достаточно дорогие материалы.

Наиболее востребованными позициями каталога холодильного оборудования являются холодильные прилавки, которые устанавливают во всех отделах продуктовых магазинов, используют для хранения гастрономии и кондитерских продуктов. Набирают популярность и морозильные бонеты, которые работают в широком температурном диапазоне от минус 24 градусов до пяти градусов тепла. Это существенно расширяет область применения, позволяет хранить и демонстрировать множество разных продуктов, что особенно актуально при самообслуживании. Неплохо идут и холодильные горки – оптимальное решение для больших торговых площадей. Выпускаются в различных вариантах: фруктовые, гастрономические и для пресервов.