Программа для владельцев кулинарных сайтов

Сегодня, в преддверии праздника, хотелось бы рассказать вам об очень полезной и даже незаменимой программе hRecipe v1. 0. Она придется очень кстати для владельцев кулинарных сайтов с рецептами. Конечно, ни одно предприятии не обойдется без 1С, кстати внедрить ее помогут здесь aiggroup.ru/introduction, но есть узкоспециализированные программы, предназначенные для конкретной тематики. Одна из них hRecipe v1. 0.

hRecipe v1. 0 – эта простенькая программа для генерирования рецепта по исходным данным в микроформате hRecipe. Для тех, кто не знает, что такое микроформат hRecipe, напоминаю: читайте тут. Программа позволяет сэкономить уйму времени из-за автоматизации генерирования кода при вводе только исходящих данных (ингредиентов, этапов приготовления, ссылки на картинку). Таким образом, вместо привычных для меня ранее 15-20 минут составления вручную специального кода под каждый рецепт теперь тратится 2-3 минуты. Разница, как видите, ощутимая. Но кроме как для владельцев сайтов рецептов программа ни для чего не предназначена. Но для владельцев сайтов рецептов она бесценна…

Основная функция программы – это генерировать рецепт в микроформате hRecipe (я повторяюсь ). Но в программе функционал расширен и можно не просто генерировать, а сделать это в удобном для вас варианте. Например, записав готовый код рецепта в текстовый файл или html-документ, или даже никуда не сохраняя просто скопировать код из окна, где он изначально генерируется.

В программе есть два режима работы: Ингредиенты+Приготовление и Приготовление+Ингредиенты соответственно. В первом режиме работы в коде сначала будут размещаться ингредиенты, а потом шаги приготовления блюда, во втором варианте – наоборот.

В программе достаточное количество полей, чтобы описать даже очень большой рецепт, так что с объемом рецептов у нас проблем не должно быть. Программа написана на языке Visual Vasic 6. 0 и занимает всего 72 кБ. Она идет одним файлом, не требует установки и никак не связана с интернетом, что говорит о том, что через нее не могут быть осуществлены взломы и т. д.