Пряности для кофе

Без ароматной, бодрящей утренней чашки кофе трудно себе представить представителя современного общества. Этот прекрасный напиток давно и прочно занял почетную нишу в человеческих сердцах. Существует великое множество способов приготовления кофе. Кто-то предпочитает классические рецептуры, кто-то любит кофе с сахаром, или молоком, но всегда найдутся любители экспериментов, которые в погоне за новыми ощущениями и вкусами готовят этот напиток не совсем традиционными способами. Здесь https://delivery-coffee.ru/kofe/paulig-arabica-1kg.html можно купить сам продукт изумительного качества. Вот именно в таких случаях немаловажную роль играют всевозможные пряности, добавление которых в кофе способно до неузнаваемости преобразить этот, казалось бы, такой знакомый напиток.

Традиционные пряности

Например, гвоздика – это высушенная цветочная почка дерева гвоздики, произрастающего в тропических странах. Перед тем, как стать пряностью она проходит сложный цикл и в результате приобретает острую жгучесть, сильный, приятный запах. Добавление ее в кофе дает согревающий эффект, это свойство гвоздики используется при приготовлении кофейных напитков, помогающих при простуде, в холодное время года. Гвоздика отлично сказывается на работе мозга, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Похожими свойствами обладает всем знакомый имбирь. Он, подобно гвоздике, обладает согревающим действием, стимулирует пищеварение и улучшает аппетит в целом. Кофе с имбирем обладает несравнимыми ароматом и вкусом, восстанавливающими душевные силы и прогоняющими апатию и вялость. Традиционными являются добавления в кофе корицы, кардамона, апельсиновой цедры, ванили. Кофе хорошо сочетается с различными фруктами, поэтому в рецептурах широко практикуется добавление их в этот напиток.

Нетрадиционные пряности

Вместе с тем существует ряд пряностей, которые могут показаться несовместимыми с таким благородным напитком, как кофе. Однако их давно уже приручили, и совместили. Например, черный молотый перец – обладает сильным ароматом, совмещающим в себе тона корицы, гвоздики, муската. Добавление его дает необычный эффект, но применять его нужно в малых дозах, поскольку его сильную жгучесть никто не отменял. Анис – еще один выходец с восточного Средиземноморья. Необычен, ароматен, целебен. Аромат его настолько силен, что может заглушить аромат самого кофе полностью, поэтому добавлять его нужно аккуратно, не нарушая рекомендуемых дозировок. Очень многие кофеманы не любят строгих рецептур, предпочитая изобретать свои собственные кофейные шедевры, полностью полагаясь на личные пристрастия и вкусы.