Презент для близкого человека

18.08.2021

В День Святого Валентина каждому хочется как-то по-особенному порадовать свою вторую половинку. Посетите интернет-магазин подарков в Перми и выберите что-то интересное. В каталоге на сайте https://perm.spbigra.ru/ представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус и бюджет. Даже есть подарки с юмором! Оформите заказ с доставкой, и ваш близкий человек обязательно останется доволен. Дополните презент очень вкусным тортом по нашему рецепту. Кстати, он готовится без выпечки, и настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар-кондитер!

Ингредиенты для торта "Изумрудный"

  • Песочное печенье 400г
  • Творог 200г
  • Сметана 500г
  • Киви 4шт
  • Масло сливочное 180г
  • Орехи 100г
  • Сахар 1 ст
  • Желатин 30г
  • Шоколад 50г
  • Ванильный сахар

Приготовление торта

Сначала следует подготовить нижний корж из печенья таким вот способом. Подготовим масло и растопим его. Печенье раскрошим в мелкую крошку при помощи терки. Далее выливаем растопленное масло в крошку из печенья и все тщательно перемешиваем. Оставляем примерно минут на 10-15 в сторону. Далее на дно разъемной формы укладываем пищевую пленку и выкладываем слой из смешанного печенья и масла и утрамбовываем толкушкой. Отправляем в холодильник примерно на 1 час. Корж из печенья должен застыть.

Далее подготовим желатин. Зальем его стаканом воды комнатной температуры и оставим набухать примерно минут 40-60. Творог, сметану (или сливки для взбивания), сахар, ванилин взбить до однородной массы. Набухший желатин поставить на огонь и довести до полного растворения, но не давая ему закипеть. Отставить в сторонку и дать остыть. Когда растворенный желатин остынет следует влить его в творожную массу и тщательно перемешать.

Шоколад натираем на крупной терке прямо в творожную массу и тщательно перемешиваем. остаем из холодильника застывший корж из печенья и на его поверхность укладываем кольцами порезанный киви. Сверху заливаем все творожной массой. Отправляем в холодильник торт для застывания. Примерно минут 40 понадобилось, что бы творожный слой торта застыл. Достаем из холодильника форму с тортом, аккуратно разбираем. Снимаем пищевую пленку. Сверху торт украшаем кольцами киви и орехами.