Подробное описание технологии приготовления пичча нон

Блюда сети ресторанов «Чайхона № 1» пользуются большим спросом у жителей России. Цены на свежие вкусные кулинарные творения от опытных шеф-поваров – конкурентные, а сервис – на высоте. При этом нельзя не акцентировать внимания на разнообразном меню. Есть первые и вторые блюда, шашлык, любимая всеми шаурма, десерты, выпечка. В последнем упомянутом разделе меню представлены весьма непривычные позиции. Другие компании подразумевают под выпечкой пироги и булочки, но только не «Чайхона № 1». В меню этого ресторана представлены:

  • лепёшки;
  • самса;
  • пичча нон;
  • кок-самса;
  • чебуреки;
  • домашний хлеб с гречневым маслом.

Любовь большинства завоевала пичча нон. В «Чайхоне № 1» её можно заказать с бараниной, тыквой, овощами или с сыром. Тот, кто однажды попробовал пиччу, не отказывает себе в удовольствии полакомиться сытной «лепёшкой» вновь. Доставка свежей выпечки осуществляется с 10 до 5 утра! Немало людей ищут рецепт блюда в интернете, но ничего подходящего в итоге не находят. Есть всего 1 публикация и 1 видео. Однако теперь будет ещё и эта информативная статья-рецепт.

Кратко о блюде

Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты. Однако в России они известны единицам.

Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома? Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты. Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.

Перечень ингредиентов

Далее представлены пропорции на 3-4 порции узбекской закуски. Лепёшки с начинкой особо вкусны в тёплом виде, поэтому не рекомендуем готовить их впрок. Если планируется застолье с компанией, состоящей из 5-6 человек, смело увеличивайте пропорции в несколько раз.

Итак, для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 30 мл воды и столько же кефира.

При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.

Для неё понадобится по 30 грамм сыра «Российский» и «Бри», 1 томат и небольшой пучок зелени. Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.

Технология приготовления

Сначала сделайте тесто. Для этого смешайте все сыпучие компоненты, после чего добавьте воду. Хорошо вымесите тесто, влейте кефир и продолжайте. Масса должна получиться эластичной, легко отставать от рук. Если тесто выходит слишком крутым, во время замеса добавьте немного воды. Далее его оставляют настаиваться в течение 10–15 минут. За это время:

  • натрите или нарежьте тонкими полосками сыры;
  • измельчите зелень;
  • нарежьте тонкими кружками помидоры.

После настаивания тесто делят на чётное количество частей. Должно получиться около 6 «колобков». Каждую часть тонко раскатывают в пласт. На него кладут сыр, зелень, помидоры. Начинку закрывают другим пластом. Две части теста соединяют по краям, тщательно прижимая пальцами. Сырую лепёшку обжаривают на раскалённой сковороде, на которой можно готовить без жира. Перед подачей пиччу смазывают кусочком сливочного масла и незамедлительно подают к столу. Тонкое, слегка хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочный помидор с ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Научитесь готовить пиччу нон дома, балуйте себя и близких в любое время суток. Если же нет желания «возиться» с тестом, оформляйте заказ на сайте сети ресторанов «Чайхона № 1».