На плите настоящий плов приготовить довольно сложно, он требует дымка, открытого огня. Плов лучше готовить в казане на костре, как готовили его на Востоке с давних пор.
Казан - это большой котел с толстыми стенками и округлым дном, в нем готовят разнообразные блюда - лагман, жаркое, шурпу - наваристый восточный суп, уху и даже шашлык.
Хорошо под рукой на кухне иметь казан. Еда получается полезной из-за того, что блюда в нем не подгорают, не жарятся, а томятся. А при томлении все продукты сохраняют свои полезные качества и все витамины. Блюда получаются очень ароматными, и намного вкуснее, нежели приготовленные в обычной посуде. Где и какой выбрать казан, ответ на этот вопрос можно получить здесь syton.com.ru. Вы купили казан, принесли домой, и можно плов заваривать? Нет, не все так просто, казан сначала нужно подготовить. Вот кратко, что надо сделать. Новый чугунный казан имеет черный цвет, может быть кое-где и с пятнами ржавчины, казан нужно отжечь — поставить на огонь, затем надо прокалить при помощи масла - для этого взять 0,5 л растительного масла, следующий этап - дать маслу полностью остыть и вылить. Казан окончательно остудить, вымыть теплой водой и вытереть насухо салфеткой. Только после этого казан готов к работе.
Самым популярным блюдом, приготовленным в казане, является плов. Разных вариантов приготовления существует более 150 видов. Один из видов мы сегодня предлагаем вам.
Потребуется:
Просто, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!