Пирог перевертыш

Кто-то разыскивает рецепты с применением которых можно быстро приготовить вкуснейшие эклеры. Но есть и те, кто желает непросто приготовить вкусное, но еще и сытное блюдо. И одним из таких, является пирог перевертыш. Это действительно очень вкусное и сытное блюдо. Такой пирог является полноценным завтраком или ужином, так как он состоит из грибов, сыра, мяса и риса. Также этот пирог подается как холодная закуска. Этот рецепт приходит на выручку, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовить такой пирог легко и быстро.

Для приготовления этого блюда понадобятся, такие ингредиенты. А именно для начинки 1 стакан риса, 300 гр фарша, 300 гр замороженной стручковой фасоли, 100-150 гр шампиньонов и 100-150 гр сыра. Для теста подготовить нужно будет 1 стакан кефира, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 1 ч ложка соли, 1 ч. ложка соды гашеная уксусом. Примечание: количество ингредиентов насчитано на форму для запекания диаметром 20-22 см. Приготовление:

  • Рис сварить до готовности. Фасоль положить в кипящую воду, посолить, после закипания снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • Затем, слить воду с фасоли, а после переложить фасоль в дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода.
  • Лук нарезать обязательно мелким кубиком. Обжарить до прозрачности. Затем, фарш добавить к луку и обжарить до полной готовности.
  • В процессе приготовления приправить солью. Грибы порезать на слайсы.
  • Сыр потереть на терке. Дно формы застелить пергаментом.
  • Смазать бока формы, а так же пергамент растительным маслом.
  • Уложить на дно формы грибы. Следующий тертый сыр. Затем, слой риса. Слой фарша.
  • Последний слой фасоль. Приготовим тесто.
  • Яйца немного взбить венчиком. Добавить соль, кефир. Перемешать.
  • Затем, добавить соду гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто вылить сверху начинки.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать пирог с духовки и дать ему отдохнуть 10 минут.
  • Вынуть пирог из формы, перевернуть и снять пергамент.
  • Режем пирог на порции и подаем к столу. Все пирог перевертыш готов.

Приятного аппетита!