Мастерская стала частью сети учебно-производственных комплексов Пензенской области и позволит специалистам проходить практику, осваивать новые технологии и реализовывать готовую продукцию. Здесь будут производить продукцию из цельной зерновой муки по потребностям колледжа и организованным сборам.
Директор колледжа Ольга Петряева пояснила: «На начальных этапах с учащимися будут работать мастера производственного обучения и преподаватели, которые помогут освоить технологический процесс. Затем, когда студенты отправятся на производственную практику к работодателям, они смогут более широко применить знания, полученные в лаборатории и мастерской».
Создание производства высококачественной хлебопекарной муки важно для обеспечения продовольственной безопасности Пензенской области и подготовки квалифицированных специалистов. В колледже приобретена профессиональная жерновая электрическая мельница, способная перерабатывать 80 кг зерна в час.