«Молочный комбинат «Пензенский» или «Молком» – крупнейший переработчик молока в губернии и одно из старейших предприятий региона. На сегодняшний день мощности предприятия позволяют перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки.
В ассортименте предприятия более 150 наименований продукции, среди которых молоко, кисломолочные продукты, йогурты питьевые и термостатные, творог классический, творог мягкий, сметана, сливки, масло, детское питание, творожные муссы.
Продукция предприятия производится в соответствии с концепцией «Чистая этикетка», которая подразумевает простой и понятный состав, традиционную рецептуру и бережную обработку с сохранением полезных свойств молока.
На предприятии работает 700 человек.
Рашид Хайров показал Олегу Мельниченко производственные мощности завода, в конце - уже привычная дегустация продукции, так полюбившейся пензенцам.
Виртуальный тур на объект с Олегом Мельниченко, Рашидом Хайровым и Бюро The Penza Post знакомит поЧитателей портала с уникальным предприятием и его... вкусностями.