Глеб Синцов почему-то не заметил того, что заметили прокуратура и следователи

18 December 2015, 07:51
Ни у кого нет никаких сомнений, что на выборах губернатора Пензенской области 13 сентября победил Иван Белозерцев. За него оказалось абсолютное большинство (86%) не только пришедших на выборы, но и большинство (52%) жителей области, имеющих право голоса вообще. Победа убедительная, безоговорочная и в принципе неоспариваемая. Никто оспорить и не пытался.

Однако некоторые особо рьяные верноподданные и на фоне такого триумфа умудрились найти, где можно шмякнуть в грязь лицом. Им так хотелось предоставить «красивый» отчет, что теперь этими отчетами займется Следственный комитет.

Дело в том, что несколько избирателей выразили свою гражданскую позицию посредством выноса бюллетеней с участка. Относиться к этому можно как угодно, но в протоколах эти факты должны были быть отражены. Как выяснили активисты общественной организации «Поколение нового времени», семь избиркомов этого не сделали. Число выданных бюллетеней и бюллетеней, оказавшихся в ящиках, у них совпало, в то время, как граждане предъявляют вынесенные ими с этих участков бюллетени. Были инициированы обращения в районные прокуратуры.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как Слон встретил Моську, из пальца которой себе проблему высосал...

 

Прокурор Первомайского района Алексей Попов в официальном письме сообщил, что материалы направлены в районный следственный отдел СУ СКР «для организации уголовного преследования по статье 142.1 УК РФ» (проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ). А прокурор области Наталья Канцерова, по словам побывавшего у нее на приеме главы ПНВ Ивана Финогеева, пообещала сама разобраться в данном вопросе.

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: "Тактаровская избирательная машина" перемалывает в Пензе даже унесенные с участка бюллетени...

 

И это правильно. Хочется верить, что если указанные заявителями факты подтвердятся, виновные понесут заслуженное наказание. Дискредитировать избирательную систему совершенно недопустимо. Все разговоры о том, что вынесшие бюллетени – маргиналы, а их число незначительно и на результат никак не повлияло, совершенно неуместны. Избирательное право каждого гражданина должно быть незыблемо, а у членов избиркомов и мысли впредь не должно возникать о том, чтобы нарушить закон с целью угодить власти. Тогда и у власти будет авторитет.

PS. Кстати, к вопросу об эффективности выделяемых областью грантов для НКО. В прошлом году Пензенское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на поддержку деятельности членов Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» получило 300 тысяч рублей. Однако никаких нарушений, в отличие от "неформалов, не обнаружило. Так-то. Вопрос: зачем израсходованы бюджетные деньги?

 

 

ЕЩЕ В ТЕМУ: Проверкой распределения грантов для НКО в Пензе может заняться прокурор

 

    Автор - Максим Денисов
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ