Фото: Поколение Нового Времени

"Лукокопалка Кувайцева". Станет ли Пенза центром лукоделия? - вопрос на "прямую линию" губернатора

18 May 2016, 10:33

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретится с жителями региона в прямом эфире.  Как сообщает официальный сайт правительства, вопросы высшему должностному лицу можно задавать уже сегодня. 

Сделать это можно с помощью удобных для пензенцев средств связи. 

- электронная почта: vopros058@bk.ru;

- skype :  vopros058;

- sms-сообщение:  +7 987 511 11 11 с пометкой «вопрос губернатору».

"Пенза Пост" задает свой вопрос.

 

Уважаемый Иван Александрович! 
Наш мэр Виктор Кувайцев разработал в 2011 году уникальное, судя по диссертации, "луковыкапывающее устройство". В указанную диссертацию, судя по выводу инструмента "Антиплагиат", воплощены все знания предыдущих поколений - целой плеяды видных ученых-диссертантов нашей пензенской сельхозакадемии.

 

И все эти ученые десятилетие упражнялись с этой самой "лукокопалкой", а свой ВАК им помогал в этом. Теперь государство платит ученым немалые деньги за ученые звания. А своего лука в товарных объемах как в регионе не было, так и нет - все больше тамбовский... Хотя в Тамбове уникальной "лукокопалки Кувайцева" и такой сельхозакадемии со своим ВАКом нет... Увы.

Не секрет, что Пензенская область исстари была благоприятна к лукоделию. Почему бы областной власти не использовать уникальную разработку Кувайцева и всех предыдущих "лукокопателей", вошедшую уже в местечковую историю под брендом "лукокопалка Кувайцева" для вывода губернии на европейский луковый сегмент, посредством реализации проекта луковоспроизводства в Европе в формате ВИНКов - вертикально-интегрированных компаний полного цикла: поле-"лукокопалка Кувайцева" - заготовка-хранение-сбыт. Тем более, что ученый Кувайцев очень системно и интеллектуально выверенно не просто разработал лукокопалку, но и сделал ее конкурентноспособной, обосновав в труде конструктивные и режимные параметры изделия, как следует из научного труда и Ноу-Хау.

НИОКРы должны работать не "в стол", а на экономику Буртасии. Не так ли?

Просим Вас организовать в региональном Правительстве рабочую группу для продвижения изделия - "лукокопалки Кувайцева" на рынок Голландии в рамках недавно анонсироованного инвестиционного проекта в "луковом кластере".

Спасибо. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ