Возможное и скорое вхождение Олега Мельниченко в пензенскую власть продолжает активно обсуждаться в элитах региона

14 June 2020, 07:58
Несмотря на мнение Президента РФ Владимира Путина о том, что действующий губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев имеет право претендовать на второй срок своего губернаторства, в элитах региона продолжают обсуждать возможность занятия нынешним сенатором Олегом Мельниченко топ-поста в провластных структурах субъекта РФ, наделяя этим возможным шагом Кремля Мельниченко, пользующимся благорасположением Путина и Матвиенко - неким балансиром, стабилизатором, внешним управляющим всей пензенской политики и ее страховочным кадровым компонентом.

Наблюдатели считают, что еще до окончания правомочий нынешнего состава депутатского корпуса регионального Законодательного Собрания "добровольно" сложит свои полномочия местный Брежнев и пенсионер Валерий Лидин, должность которого посредством нехитрых комбинаций может быть кооптирована Мельниченко.

Это один из вариантов сценария, вводящего Мельниченко на региональную политическую поляну в качестве топ-менеджера субъектовой власти досрочно до окончания его сенаторства.

Есть и другие варианты.

Вообще, феномен Мельниченко заключается в зримой и все более выраженной активизации его неформального присутствия за спиной Ивана Белозерцева, когда все большее количество экспертов и представителей элит начинают все упорнее рассуждать о факторе некоего, уже состоявшегося, внешнего управления губернией по вертикали Центр - территория. Ведь командные нотки в поведенческих мотивах Мельниченко, его активность, нахрапистость и мощная консолидированность с Лидиным, частью влиятельного депутатского корпуса, равно как и с родным ему полпредством  - не остаются незамеченными в паблике.

В указанном смысле действующего сенатора все чаще называют уже состоявшимся де-факто дублером губернатора Белозерцева, который получил право идти на второй срок "под условиями", на случай, если реализовать моделируемый Кремлем замысел о многоуровневой санации пензенской политической поляны и перестройки алгоритмов собственного управления сам Белозерцев не сможет.

Вопрос лишь в том, когда, в каком качестве и как сугубо технологически инкорпорирование Мельниченко в региональную власть на топ-ролях сможет произойти...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ