Несмотря на то, что ранее ответчику было направлено извещение о дате и месте проведения слушания, а также исковое заявление, ни он, ни его представитель в суд не явились".

" />

Портал The Penza Post, похоже, кому-то очень стал мешать своими расследованиями

13 February 2016, 15:09

"Первое предварительное судебное слушание по иску учредителя информационного агентства «PenzaNews» к индивидуальному предпринимателю Александру Тузову о взыскании компенсации за использование объектов авторского права на сумму 3 млн. рублей состоялось в Арбитражном суде Пензенской области в понедельник, 8 февраля. Несмотря на то, что ранее ответчику было направлено извещение о дате и месте проведения слушания, а также исковое заявление, ни он, ни его представитель в суд не явились".

-Александр Владиславович, как Вы прокомментируете данное заявление на ленте новостей агентства, прочно ассоциируемого в Пензе с "информационным сливным бачком" вполне известных фигурантов?

-Я дипломированный практикующий юрист, и как юрист вполне признаю право третьих лиц, полагающих, что их права в чем-то нарушены, идти в суд. Это цивилизованно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информационные войны по-пензенски. В Пензе начался жесткий передел медийного рынка?

 

Нецивилизованно другое - когда об указанном исковом заявлении по поводу неких "60 объектов авторского права" ответчик узнает из СМИ, а не из почтового ящика или иного релиза суда. Это настораживает, хотя почта у нас в Пензе сегодня работает неважно, признаем. Что ж, не баре, съездим в суд и все станет ясно. Тем более, что Арбитражный суд имеет устойчивую репутацию суда непредвзятого и объективного. Это факт. Редакция готова отстаивать свои права и, полагаю, она их отстоит. Хотя ответчик в реквизитах и указан ненадлежащий - ИП Тузов А.В. имеет отношение к СМИ ровно так же, как Папа Римский имеет отношение к РПЦ.

-В соцсетях Пензы уже пошли вбросы, что процесс - политический. Ваше мнение?

Получив копию искового заявления истца, можно будет о чем-то говорить. Завтра мы это сделаем, надеюсь, и дадим комментарии по фабуле иска. 

Насчет "политики" - я бы не торопился. Гражданин Полосин, который представляет редакцию агентства-истца, хорошо известен многим в Пензе, и не только. Его психотип, мотивации, способы промотирования в информпространстве, связи с определенными учреждениями, лицами и организациями - ни для кого не секрет, и для меня, разумеется, тоже. Иск - один из способов самопиара на фоне все возрастающей конкуренции в местечковом информпространстве. У редакции СМИ, которое представляет гражданин Полосин, видимо, есть проблемы. А у кого их сегодня нет?

Зайдите, например, в тот же  liveinternet (http://www.liveinternet.ru) и спросите у гражданина Полосина, почему его детище - СМИ, там не числится? За какие такие заслуги федеральный агрегатор не представляет данное СМИ в своем реестре?

К слову, The Penza Post  там есть...

Или спросите еще, почему и когда СМИ, которое представляет гражданин Полосин, ушло в американскую юрисдикцию -  работает на американском сервере? Ведь раньше этого не было, хотя это и не запрещено. Но в чем причина ухода?

Еще можно поинтересоваться у гражданина Полосина, как попадают такие, как он, редакторы на семинары в страну НАТО - Люксембург, чему там и, главное, кто и зачем учит представителей провинциальных российских СМИ на пике санкций против нашей страны и тотальной изоляции России? 

Ответив на эти и некоторые иные вопросы, многое станет ясным. Уверяю Вас.

Самое же смешное, что отдельные представители пензенской властной элиты сделали чуть ли не эксклюзивную ставку на такую вот особенную по многим факторам информационную площадку, транслируя через нее чуть ли не весь местный официоз. Да при этом, еще, так формулируя условия тендеров на размещение своего официоза, что попасть другим СМИ в число участников даже, порою, и невозможно. 

В этом смысле процесс реально "политический", в смысле  пикантных особенностей проводимой в губернии информационной политики, когда нужны "особенные СМИ" со столь же "особенными" редакторами, проходящими тренинги у признанных альтруистов России на Западе на площадках, активно используемых ЦРУ. Разве это секрет?

The Penza Post, признаем, своими неудобными, сугубо местечково-пророссийскими темами многих напрягает. Это бесспорный факт. Но даже явно несоразмерный по сумме иск за эфимерные "авторские объекты", который вызовет смех в суде своей несостоятельностью, полагаю, не изменит редакционную политику портала, ибо Родина у нас одна и жить по понятиям тех, кто очень желает, что бы их понятия процветали, вряд ли возможно. 

Обещаю Вас и наших читателей информировать о ходе обещающего быть веселым процесса, ведь 

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Ничего личного.

А гражданину Полосину - искреннее спасибо за рекламу. 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ