Приобретением руководителями города Пензы японских джипов Toyota Highlander заинтересовался путинский ОНФ?

06 July 2015, 17:19
По неофициальной информации, опубликованными The Penza Post фактами о якобы наличии у руководителей г. Пензы трех новеньких дорогостоящих служебных джипов  Toyota Highlander - у Виктора Кувайцева, Юрия Кривова и Юрия Ильина, заинтересовались в Центральном штабе ОНФ, в приемной Александра Бречалова - Сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Как известно, Александр Бречалов - активный борец с необоснованными тратами российских чиновников. В апреле 2015 года в своем интервью ТАСС он отметил историю с губернаторами Брянской, Новосибирской и Сахалинской областей, отрешенными президентом РФ от должности. При этом, как заявил Бречалов, Народный фронт активно и успешно сотрудничает с Генеральной прокуратурой и Счетной палатой по фактам необоснованных трат чиновников. 

Отвечая на вопрос, откуда берутся идеи для расследований ОНФ, Бречалов заявил, что посыл идет от активистов Народного фронта. При этом факты, о которых пишут граждане, перепроверяются. И в случае если они подтверждаются, то привлекаются правоохранительные органы и другие структуры. В частности, в ситуации с Хорошавиным Бречалов лично обращался к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой. «Взять последний рейтинг расточительности – закупки автомобилей компаниями с госучастием.

Там Росгеология отличилась: мерседес хотела купить за 9 млн руб. Мы сразу такие материалы направляем в Счетную палату.  Если Росгеология, с одной стороны, говорит о дефиците средств на геологические исследования, а с другой стороны, покупает автомобиль за 9 млн руб. – это повод присмотреться и найти недостающие средства за счет сокращения закупок», – пояснил Бречалов.

Напомним, по блуждающим в околодворцовой среде Пензы слухам наше славное муниципальное начальство совсем недавно стало обладателем сразу трех (!?) новеньких семиместных японских внедорожников Toyota Highlander. Нижняя граница чека на указанное буржуйское великолепие начинается с суммы от двух с половиной миллионов рублей и может расти до бесконечности, от пожеланий и притязаний клиента.

Разумеется, стоящие между разъездами "с думой о Пензе" в гараже на заднем дворе мэрии чудные детища японского автопрома, служебные. На одной якобы перемещается в своих круглосуточных мыслях о пензенском нищающем на глазах люде глава города Пензы Виктор Кувайцев, на другом - мэр Пензы Юрий Кривов, а на третьем - сам Юрий Ильин - признанный архитектор городского мутного ЖКХ, выстроенного на несуществующих де-юре PR-платформах мадам Горбачевой.

Поговаривают и то, что как минимум два японских "членовоза" покупались не самой мэрией Пензы в рамках системы госзакупок, а приобретены для нужд последней известным местным олигархом-предпринимателем с фамилией Боринштейн. Если слухи верны и это - тот самый уважаемый г-н Боринштейн, который депутат местного ЗакСобра и член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, то ситуация становится еще более пикантной.

Потому как нынешние федеральные и региональные регламенты обязывают чиновников сдавать дорогостоящие "подарки" в казну Российской Федерации. Каков правовой режим дорогостоящих японских изделий на колесах? Что общего между бизнесом и властью, коль последняя принимает такие вот индульгенции? Насколько все это законно и транспарентно?

Вопрос: нужен ли городу Пензе Доктор??


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ