Проект «Ближней Весёловки» от «Рисан» завершён в Пензе. Что дальше?

04 November 2021, 11:04
«Рисан» строил жилой комплекс «Ближняя Весёловка» больше 10 лет: поэтапно, дом за домом, двор за двором. Первый введён в строй в 2010-м, последние два – в 2021-м. Всего в этом районе благодаря застройщику появилось восемь десятиэтажек почти на 1300 квартир, что придало окраинному и, признаем, ранее невзрачному, патриархальному району Пензы современный шарм и очевидную  архитектурную экспрессию, факт. Все квартиры в новостройках от "Рисан" раскупаются в районе подобно горячим пирожкам, а это значит, что концепция именитого застройщика верная - пензенцы голосуют рублем за новые рекреации формата "все включено". 

Пенза в основном расстраивается в направлении Терновки и Арбеково, вытягиваясь в длину так, что дорога до центра начинается занимать всё больше времени. Этот же район пока не так насыщен жителями и находится всего в 15 минутах езды до ЦУМа по хорошим городским дорогам.

Вместе с жилым комплексом «Рисан» построил здесь детский сад на 150 мест. Здесь действуют 8 групп для детей до 3 лет и тех, кто постарше. Между жилым комплексом и садиком разбит зелёный сквер с множеством деревьев. Теперь дорога до садика для родителей из «Ближней Весёловки» превращается в короткую приятную прогулку среди деревьев.

Кстати, там высажены и хвойные – голубые ели, и лиственные деревья, так что на этом участке будет красочно и интересно в любое время года.

Дома этого жилого комплекса расположены среди частного сектора, и из окон город виден на очень большом протяжении. Виден и пустырь совсем рядом с проектом, буквально напротив. Он так и просит освоения.

Надеемся, что строительная группа «Рисан» обратит внимание и на него, превратив пустующие поля в новый современный жилой комплекс. Есть все основания на это рассчитывать, поскольку компания упоминала о своём намерении продолжать развитие этого района.

Впрочем, подробностей пока нет. Остаётся только догадываться, что в этом районе, вероятно, будет строиться такое же доступное по цене жильё, как в «Ближней Весёловке», но уже по современному проекту с учётом мировых трендов. Ждём!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ