Зачем руководству города Пензы аж три новеньких дорогущих внедорожника Toyota Highlander?

04 July 2015, 12:02
Чиновники и гражданское общество Пензы взахлеб обсуждают "царский моветон" нового городского истеблишмента. По блуждающим в околодворцовой среде слухам наше славное муниципальное начальство совсем недавно стало обладателем сразу трех (!?) новеньких семиместных японских внедорожников Toyota Highlander.

Нижняя граница чека на указанное буржуйское великолепие начинается с суммы от двух с половиной миллионов рублей и может расти до бесконечности, от пожеланий и притязаний клиента.

Разумеется, стоящие между разъездами "с думой о Пензе" в гараже на заднем дворе мэрии чудные детища японского автопрома, служебные. На одной якобы перемещается в своих круглосуточных мыслях о пензенском нищающем на глазах люде глава города Пензы Виктор Кувайцев, на другом - мэр Пензы Юрий Кривов, а на третьем - сам Юрий Ильин - признанный архитектор городского мутного ЖКХ, выстроенного на несуществующих де-юре PR-платформах мадам Горбачевой.

Поговаривают и то, что как минимум два японских "членовоза" покупались не самой мэрией Пензы в рамках системы госзакупок, а приобретены для нужд последней известным местным олигархом-предпринимателем с фамилией Боринштейн. Если слухи верны и это - тот самый уважаемый г-н Боринштейн, который депутат местного ЗакСобра и член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, то ситуация становится еще более пикантной.

Потому как нынешние федеральные и региональные регламенты обязывают чиновников сдавать дорогостоящие "подарки" в казну Российской Федерации. Каков правовой режим дорогостоящих японских изделий на колесах? Что общего между бизнесом и властью, коль последняя принимает такие вот индульгенции? Насколько все это законно и транспарентно, как выразился бы Юрий Кривов в очередном наукоемком эссе для внимающей в партере и на бель-этажах с балконами публики? Как там у нас с проклятым патернализмом, Юрий Иванович, он вам не помешал в конкретном случае "серенького горца"? И вашим товарищам тоже?

Если все изложенное правда и именно указанные авто действительно регулярно намывают шофера у гаража мэрии, то The Penza Post с радостью предоставит площадку для комментариев управомоченных лиц, включая Наталью Канцерову, по пикантной ситуации.

Как так получается, господа, что на фоне отсутствия в казне средств на льготы школьникам и студентам при оплате запредельных тарифов на пензенский городской транспорт, руководство города так банально жирует? При бывшем губернаторе, кстати, работала система "одной машины". Но это так, к слову...

А что думает по этому поводу и.о. губернатора Пензенской области сам Иван Белозерцев? Правильно ли все это?

Ох уж эти преданные "драйверы" с их неуемными аппетитами. Одни от них проблемы. Может, пора начать санацию?

Ждем любые комментарии по теме.

Продолжение темы ЗДЕСЬ:

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ