Фото: kvartirivpenze.ru

Пензенский автовокзал вновь нарушил закон

03 September 2015, 12:18
2 сентября 2015 года УФАС России по Пензенской области вновь возбудило дело в отношении ОАО «Пензенское объединение автовокзалов».

«Нарушение выразилось во включении в вознаграждение агента, действующего по агентскому договору по продаже билетов на проезд и провоз багажа, сервисного сбора, взимаемого с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области», - пояснила пресс-служба УФАС.

Раннее подобная деятельность сотрудников автовокзала уже пресекалось Пензенским УФАС. Деяние было квалифицированно «как нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования и злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

Но жалобы на то, что организация взимает дополнительную сумму с пассажиров, продолжали поступать.

«По результатам проверки указанной информации установлено, что ОАО «Пензенское объединение автовокзалов» заключило с индивидуальным предпринимателем агентский договор по продаже билетов на проезд и провоз багажа, в соответствии с условиями которого, в вознаграждение агента включен сервисный сбор, взимаемый с пассажиров дополнительно к тарифной стоимости билетов на пассажирские перевозки в автобусах пригородного, внутриобластного и межобластного сообщения на территории Пензенской области» - добавили в управлении.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ