Комплектация столовыми приборами

В момент планирования бюджета при открытии заведения общественного питания, следует выделить такой немаловажный момент, как комплектация столовыми приборами. Нельзя сказать, что столовые приборы являются основополагающим фактором вашего будущего успеха. Однако, этот инвентарь можно назвать ещё одним кирпичиком в строительстве общей концепции и направлении вашего заведения. Посуда TESCOMA отличаются от других надежностью, долговечностью и удобством, подробности смотрите по ссылке https://tescoma-ukraine.com.ua/.

Основная масса рестораторов отдают предпочтение столовым приборам средней ценовой категории известных европейских производителей. Столовые приборы выбираются, как правило, в комплекте с посудой. Если посуда имеет на поверхности некий деколь, то и приборы должны быть декорированы в соответствующем стиле. Благо основная масса рестораторов не склонна заморачиваться над посудой с деколем и выбирают стандартную белую фарфоровую посуду, в таком случае подбор столовых приборов не вызовет больших трудностей, что конечно сыграет нам на руку.

Главными критериями будут внешний вид и практичность. Каждый производитель выпускает серии приборов, которые возможно миксовать с той или иной серией посуды. У начинающего ресторатора такое несметное количество серий может вызвать некоторое замешательство. Но как говориться всё новое это хорошо забытое старое. Поэтому даже во всём этом разнообразии есть свои безоговорочные лидеры продаж и таковыми они стали не просто так. Кстати, при выборе посуды рассчитывается количество посадочных мест и умножается на коэффициент 2, с учётом полной загрузки заведения и неизбежного боя. Со столовыми приборами всё намного проще, количество приборов должно превышать количество посадочных мест на пару процентов.

Отдельный разговор это чайные и кофейные ложки, их нерадивые посетители гребут с такой охотой, что порой складывается впечатление будто они золотые. Поэтому этот инвентарь можете брать с запасом, и вы точно не ушибетесь. Хочу заметить, что столовые приборы всех этих производителей считаются профессиональными, они изготавливаются по международным стандартам и из высококачественных материалов, а именно из нержавеющей пищевой стали 18/10. Все приборы рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в течении длительного времени. Вот, пожалуй, и все основные критерии, придерживаясь которых вы сможете сделать качественный выбор по вполне доступной цене. Надеюсь, данная статья поможет вам в комплектации вашего заведения общественного питания.