Как выбрать мясорубку

Многофункциональность современной бытовой техники способствует повышению комфортности кухни, экономит не только финансы, но и свободное пространство. Естественно, что несколько приборов занимали бы больше места, чем один, но способный на многое. Профессиональное пищевое оборудование приобретайте на https://rostov.prom-katalog.ru.

Современная бытовая мясорубка способна существенно облегчить труд на кухне, не создавая хозяйке серьезных дополнительных проблем по уходу за ней. При покупке мясорубки необходимо обращать внимание на номинальную и максимальную мощность двигателя. Она может быть от 220 до 750 ватт и более. Важна даже не столько мощность мясорубки, сколько ее производительность, которая в среднем составляет около полутора килограммов мяса за минуту. С учетом такой высокой производительности, продолжительности непрерывной работы в десять – пятнадцать минут оказывается больше чем достаточно для бытовых нужд.

Не только цена, но и безопасность, удобство и надежность мясорубки во многом зависят от материала, который использовался для изготовления корпуса. Нержавеющая сталь отвечает не только самым высоким гигиеническим требованиям благодаря устойчивости к коррозии и разъедающему действию кислот, но и обладает высокой механической прочностью. В то же самое время слабый корпус из пластмассы или легких металлических сплавов через некоторое время может стать причиной выхода из строя всего бытового прибора.

Одной из важных деталей мясорубки является шнек, он предназначен для продвижения продукта по направлению к выходному отверстию. Шнеки, изготовленные из нержавеющих сплавов, предназначены для мясных продуктов, а те, которые сделаны из пластмассы – для фруктов и ягод.

Специальный лоток, который крепится на горловине, направляет продукт в мясорубку. Эти емкости отличаются не только разной формой и размерами, но и материалами, из которых изготовлены. Металлические лотки гигиеничнее и долговечнее, а глубокие и вместительные удобнее в пользовании.

Основной рабочей деталью любой мясорубки является нож, режущая способность которого напрямую зависит от качества стали, пошедшей на его изготовление.

Консистенция готового продукта зависит от диаметра отверстий перфорированного диска, чем меньше этот диаметр, тем мельче будет шинковка. Диски с мелкими отверстиями используют для приготовления детского питания и куриных паштетов, а диски с большими отверстиями – для переработки овощей, фруктов и для приготовления рубленного мясного фарша.

Возможность двигателя вращать шнек не только в нужном, но и в противоположном направлении, обеспечивает его очистку от жил и плохо перекрученных остатков мяса. А всевозможные насадки существенно расширяют возможности мясорубок, превращая их в овощерезки, терки, шинковки и самые настоящие дробилки. Специальные диски позволяют при помощи мясорубки готовить лапшу, спагетти и фигурное печенье.

Безопасность для пользователя определяется высотой горловины, она должна превышать длину пальцев, в противном случае возрастает риск травмы. Складной корпус мясорубки позволяет значительно уменьшить ее габаритные размеры и упростить хранение в условиях дефицита свободного пространства.

Процесс эксплуатации мясорубки существенно облегчается благодаря возможности мытья съемных деталей в посудомоечной машине.