Как делают вкусовой арахис в глазури

Снеки являются универсальным продуктом, который сейчас используется для разных целей. Чаще всего подобную продукцию употребляют либо к пиву, либо в качестве самостоятельной закуски на каждый день. Также довольно часто пряным лакомством украшают некоторые блюда.

Производство снеков значительно развилось с увеличением спроса на закуски. Многие компании перерабатывают арахис и прочие продукты самыми разнообразными способами. Наиболее популярным методом обработки арахиса является обжарка и покрытие ореха специальной оболочкой.

Преимущества глазури

Современный рынок закусок предлагает большое разнообразие арахиса в глазури. Основным достоинством такого лакомства является специфическая оболочка. Ее могут делать как тонкой, так и толстой. Максимальная толщина слоя достигает 5 мм.

Глазурь выполняет сразу несколько функций:

  • придает конечному продукту привлекательный внешний вид;
  • играет роль хрустящего элемента, который высоко ценится любителями пива;
  • упрощает процесс нанесения вкусовых добавок на арахис;
  • снижает себестоимость.

Существует несколько способов нанесения оболочки. Выбор зависит от уровня влажности смеси. Если используется жидкая текстура, оптимальным методом будет распыление смеси по поверхности арахиса. Когда приготавливается густое тесто, сырье обмакивается. Также допустимым способом считается использование порошковых добавок, которые увлажняются в барабане.

Требования к оболочке

Обязательным условием использования глазури является ее соответствие определенным требованиям:

  1. Придание и удерживание установленной формы и размера.
  2. Удерживание смеси на поверхности арахиса в процессе обжарки.
  3. Тесто не должно склеивать орехи между собой сразу после нанесения слоя.
  4. Приклеивание ароматических добавок к ореху.
  5. Прочность готовой глазури.

Сухая смесь является одним из наиболее распространенных вариантов покрытия, поскольку отличается невысокой стоимостью и отличными вкусовыми характеристиками. В состав входит: мука, крахмал, сахар, соль, вкусовая добавка, усилитель вкуса.

Использование ароматических добавок подразумевает ярко выраженный вкус смеси. Это важно по двум критериям – для лучшего прилипания и скрытия собственного вкуса арахиса.

Нанесение глазури может осуществляться с помощью растительного масла. Такая технология обеспечивает лучшее прилипание и уникальные вкусовые характеристики.


Контаткты:

  • Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40
  • Адрес: Московская обл., ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9
  • Сайт https://chipka.ru/
  • Почта info@chipka.ru