Снеки являются универсальным продуктом, который сейчас используется для разных целей. Чаще всего подобную продукцию употребляют либо к пиву, либо в качестве самостоятельной закуски на каждый день. Также довольно часто пряным лакомством украшают некоторые блюда.
Производство снеков значительно развилось с увеличением спроса на закуски. Многие компании перерабатывают арахис и прочие продукты самыми разнообразными способами. Наиболее популярным методом обработки арахиса является обжарка и покрытие ореха специальной оболочкой.
Современный рынок закусок предлагает большое разнообразие арахиса в глазури. Основным достоинством такого лакомства является специфическая оболочка. Ее могут делать как тонкой, так и толстой. Максимальная толщина слоя достигает 5 мм.
Глазурь выполняет сразу несколько функций:
Существует несколько способов нанесения оболочки. Выбор зависит от уровня влажности смеси. Если используется жидкая текстура, оптимальным методом будет распыление смеси по поверхности арахиса. Когда приготавливается густое тесто, сырье обмакивается. Также допустимым способом считается использование порошковых добавок, которые увлажняются в барабане.
Обязательным условием использования глазури является ее соответствие определенным требованиям:
Сухая смесь является одним из наиболее распространенных вариантов покрытия, поскольку отличается невысокой стоимостью и отличными вкусовыми характеристиками. В состав входит: мука, крахмал, сахар, соль, вкусовая добавка, усилитель вкуса.
Использование ароматических добавок подразумевает ярко выраженный вкус смеси. Это важно по двум критериям – для лучшего прилипания и скрытия собственного вкуса арахиса.
Нанесение глазури может осуществляться с помощью растительного масла. Такая технология обеспечивает лучшее прилипание и уникальные вкусовые характеристики.