Искусство готовить легкие коктейли

Любое дело, которое делается с душой, переходит в разряд искусства, особенно если это кофейный напиток в который добавлены сиропы для кофе. Тем более, если речь идет о еде или напитках. Два слова «легкие коктейли» имеют природное благозвучие (особенно если произносить не спеша), можно ощутить некую загадочность, граничащую с магией. Важно, чтобы звуковая ассоциация сочеталась с вкусовой. Полученная при этом гармония, и будет являться тем искусством, о котором пойдет речь.

Основные правила

  • Коктейль должен быть вкусным.
  • Приготовить, что называется, «под рукой» все входящие в состав коктейля компоненты.
  • Держать рядом с собой (если приготовление плохо знакомо) перечень необходимых пропорций. Мерные ложки, стаканы и так далее.
  • Четко запомнить этапы приготовления (что за чем идет).

Легкие коктейли. Основные ингредиенты

Да здравствует классика! В каждом деле, тем более в искусстве, важно соотношение. В одежде (всем давно известно) наиболее оптимально три цвета, а в коктейле сколько? Коктейль должен в своем составе иметь не более 5 ингредиентов. В эту цифру должны входить даже специи и соки, которые идут в минимальных пропорциях. Искусство готовить винегрет мы сейчас не рассматриваем. Поэтому не следует мешать в один стакан все, что есть в доме. Легкости точно не выйдет! Легкие коктейли должны иметь шарм, неповторимость. Тонкая струйка созданной жидкости должна вползать в наш организм и растворяться в нем.

А чтобы было чему растворяться, легкие коктейли должны содержать лед. И как не парадоксально это звучит, лед должен быть свежим, не вчерашним, со шлейфом неприятных запахов. Вода для приготовления льда может быть минеральной, но не газированной, дистиллированной или, в крайнем случае, фильтрованной, прозрачной и без привкуса. Колка льда предполагает некоторый вариации: специальным ножом для колки льда, перебить в блендере или обычной бутылкой бить по салфетке, в которую замотан лед. Последний способ, самый простой и несколько дикий, дает возможность на выходе получить сухой лед.

Многие легкие коктейли включают в свой состав сахарный сироп. В одном литре кипящей воды растворите 1, 8 килограмма сахара. Тщательно перемешайте. Использовать по необходимости и хранить в холодильнике. В уже готовый сахарный сироп нередко добавляют фруктовый или цитрусовый сок. Искусство готовить легкие коктейли должно быть неотъемлемой частью талантов не только каждого бармена, но и каждого мужчины. И если для завоевания мужского сердца, мужчину нужно вкусно накормить, то путь к сердцу женщины, наверняка, лежит через легкие коктейли.