Готовим попкорн из гречки

Раньше было принято считать, что попкорн готовят только из кукурузы определенных сортов. Затем ассортимент расширился за счет риса в шоколаде. Сейчас в продаже можно встретить воздушную гречку. Она отличается изысканным вкусом и нежной структурой. Не все знают, что ее можно приготовить, не выходя из дома. Попкорн можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе различных блюд, кондитерских изделий. Сейчас известно несколько способов приготовления воздушной гречки. Приготовьте гречневую крупу, сковороду с толстым дном, подсолнечное или сливочное масло.

Самый легкий – прожаривание на сковороде

Чугунную сковородку ставят на сильный огонь. Когда поверхность нагреется, насыпают на нее гречневую крупу. Распределяют ее по поверхности сковороды в один слой. Добавляют немного растительного масла, не больше 3 ст. л на 100 г крупы. На приготовление блюда уходит несколько минут. Жарят до того момента, когда зерна побелеют и изменят структуру. Затем быстро снимают и перекладывают на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир,  и попкорн из гречки - готов к употреблению.

Попкорн из гречки в микроволновке

Если попкорн понадобился быстро, а времени на его приготовления нет, можно доверить эту процедуру микроволновке. Кстати, если вдруг она вышла из строя, быстро отремонтировать микроволновку могут специалисты компании kzn.service-eco.ru

Из воздушной гречки с магазина

Берут купленную воздушную гречку, высыпают ее в посуду для СВЧ в один слой. Наливают растительного масла, чтобы оно покрыло зерна. Включают микроволновку, выставив 2-3 минуты. Слушают, как идет процесс приготовления. Раскрываются зерна с хлопками. Если по окончанию выделенного времени хлопки внутри печки не прекратятся, добавляют еще 1 или 2 минуты. Вынимают, охлаждают, посыпают сахарной пудрой или солью.

Из ядрицы

Можно использовать обычную ядрицу. Но сначала ее обжаривают, предварительно промыв и просушив. Сильно разогревают сковороду и высыпают на нее крупу без жира. Не оставляют без присмотра, постоянно помешивают. Приготовленную крупу высыпают в посуду, добавляют сливочное (около 50 г) масло. Можно вместо него использовать растительное. Оно должно покрыть зерна. Но вкус будет не таким нежным, как при использовании сливочного. Обязательно прикрывают крышкой. Выставляют время – 5-6 мин. Затем вынимают из микроволновки, убирают лишний жир при помощи салфетки.

Попкорн из вареной гречки

Процесс приготовления займет больше времени, сутки или двое, но готовый продукт будет нежнее и вкуснее.

  • Варят крупу до образования рассыпчатой гречки.
  • Раскладывают на полотенце. Просушивают, оставив на сутки. Чтобы крупа просохла быстрее, помещают ее в духовку и выдерживают при низкой температуре с открытой дверцей. На это уйдет до 2,5 часов.
  • В глубокой сковороде или кастрюле и сильно нагревают растительное масло, не доводя до кипения. Приблизительная температура 200 градусов.
  • Выкладывают в посуду подготовленную крупу. Она погружается на дно, но под воздействием температуры поднимается наверх. В этот момент ее нужно поймать шумовкой. Можно сразу готовить в металлическом сите.
  • Выкладывают на бумажную салфетку, дают жиру стечь, а попкорну – охладиться.