Фруктовый стиль свадьбы

Многие пары предпочитают делать необычные свадьбы, отходить от наскучившего сценария, который повторяется от поколения к поколению. Поэтому молодожены стараются подойти к этому вопросу максимально творчески. Они изучают различные сценарии выкупа, подбирают интересную тематику свадьбы, меняют место проведения свадьбы с банкетного зала на природу. Больше о кейтеринге можно узнать тут https://okcatering.com.ua.

Конечно же необычная тематическая свадьба запомнится гостям и станет событием, которое изменит всю жизнь молодых, выделиться из череды одинаковых свадеб. Жарким летом можно устроить фруктовую свадьбу, чтобы подчеркнуть яркие, сочные краски лета и летнюю свежесть. Достаточно соблюдать всего нескольких правил, чтобы создать интересную и оригинальную летнюю свадьбу.

Что нужно для организации свадьбы в фруктовом стиле?

  1. Во-первых, стоит придерживаться выбранной концепции по всем. Согласитесь, разнородные элементы будут выглядеть нелепо и непонятно, тяжело углядеть в них единую систему. Сочетаться должны не только костюмы жениха и невесты, но и общий стиль свадьбы должен свестись воедино, выглядеть гармонично. То есть, банкетный зал должен быть украшен должным образом, банкетный стол должен содержать в меню преимущественно фруктовые блюда, автомобильные украшения должны намекать на стиль свадьбы, и даже свадебный торт, приглашения на свадьбу и наряды подружек невесты должны относиться к одному стилю – фруктовому.
  2. Второе правило фруктовой свадьбы скорее не правило, а пожелание – конечно, можно пойти стандартным путем и отпраздновать банкет в ресторане. Летом. В духоту. Но можно поступить по-другому – справить свадьбу можно на пляже, в лесу, на теплоходе, на базе отдыха, у реки, на берегу озера – некоторые из вариантов обойдутся намного дешевле, чем вариант с рестораном, и на сэкономленные средства можно сделать меню стола намного разнообразнее и добавить всяких развлечений в программу свадьбы. Во всяком случае, выездная свадьба понравится гостям намного больше, чем душное, прокуренное помещение кафе или ресторана.
  3. Третье правило касается свадебных приглашений. Если театр начинается с вешалки, то свадьба начинается с пригласительных. И если свадьба тематическая, то приглашение должно одним своим видом дать понять гостям, какое торжество их ожидает. У фруктовой свадьбы пригласительные должны быть в виде фруктов – красных клубничек, зеленых яблок, оранжевых апельсинов, синих виноградин. А еще можно использовать киви, ананасы, грейпфруты, груши и сливы, только лимоны лучше не использовать, они вызывают неприятные кислые ассоциации. Многие гости наверняка захотят оставить на память такое необычное свадебное приглашение. Кстати, сюда же можно отнести пункт о необычных гостевых карточках.
  4. Карточки используются при рассадке гостей за стол. И если свадьба позиционируется как оригинальная, тематическая, то все ее элементы делаются необычными. Гостевые карточки должны соответствовать стилю. На фруктовой свадьбе гостевые карточки могут быть… съедобными – в виде овощей или фруктов. И тогда уж гости точно не забудут, за каким столом они «прикреплены» - за яблоком, дынькой, клубничкой или апельсинкой.

  5. А четвертое правило связано с машинами из свадебного кортежа. Если планируется яркая, цветная фруктовая свадьба – стандартные черные и белые машины будут заметно выбиваться из общего стиля. В этом случае лучше выбрать цветные машины – красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые – такой веселый и заметный свадебный кортеж выбьется из общего ряда, зато отлично впишется в фруктовую свадьбу.
  6. Пятое правило - самое вкусное, и оно связано с оформлением свадебного банкета. Как лучше оформить фруктовый стол? Обилие ярких цветов – это, конечно, хорошо, но сочным цветам нужен фон, какая-то нейтральная «подложка». Поэтому для украшения банкета лучше не использовать разноцветные скатерти, наоборот, пусть скатерти будут стандартного белого, а еще лучше бежевого, жемчужного, и даже светло-персикового оттенка. Именно такие, пастельные тона, лучше всего подчеркнут фруктовое изобилие стола. В крайнем случае, если все-таки хочется украсить стол – можно добавить яркие цветные салфетки, поставить на столы вазочки с цветами.

Разумеется, на фруктовой свадьбе должно быть фруктовое меню – салаты, нарезки, фруктовые соки, муссы, мороженое с фруктами. Словом то, что легко и с удовольствием употребляется даже в жаркую погоду. Конечно, стоит оставить в меню пару традиционных блюд для консервативно настроенных родственников, особенно если те относятся к пожилому поколению, к их капризам следует отнестись уважительно.