В жару предлагаем охладиться вкусным фруктовм мороженным дмашнего производства.
Первым делом обрабатываем киви – отрезаем лишнее и очищаем киви ножом от кожуры. Одно киви оставляем для украшения, а три больших разрезаем на кусочки, которые кладем в стакан для блендера. Сразу же после этого добавляем столовую ложку меда и немного сока (100-150 мл.). Пока что этого будет достаточно. Далее берем блендер и перемешиваем киви, мёд и сок в стакане. Затем берём киви, который мы оставили, и нарезаем его на кружочки. Если решите параллельно приготовить молочный коктейль с бананом и карамелью, можете использовать наполнители, детальная информация на https://fillerfood.com/.
Ну и теперь самое интересное – делаем само мороженное. Предлагаем использовать маленькие одноразовые пластиковые стаканчики ёмкостью 150 мл. Если у вас есть побольше, то можете взять их. Ну, а если же у вас имеются специальные ёмкости-приспособления для мороженного, то тогда используйте их. Если деревянных палочек нет под рукой, используйте одноразовые пластиковые ложечки.
Итак, берём стаканчик, берем кружочек киви и приклеиваем его на одну стенку стаканчика, берём второй кусочек и приклеиваем его на противоположную стенку. Затем берём стакан со смесью, которую мы приготовили, и заливаем в стаканчик. Потом берем ложечку и вставляем в серединку. Поступаем так со всеми стаканчиками – у меня их получилось 4 шт.
Практически готовое фруктовое мороженное отправляем в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Через указанное время вынимаем уже готовое мороженное из морозилки и вынимаем его из стаканчиков. Для этого берем стаканчик, немножечко (5-10 секунд) греем его руками и слегка надавливаем на стенки стаканчика. Будьте осторожны, потому что оно выскакивает и может выпасть. Фруктовое мороженное готово!