Сочетание зелени с другими продуктами питания

Овощи бывают крахмалистые и некрахмалистые. К некрахмалистым относятся огурцы, капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская), сладкий перец, спаржа, цуккини, бамия. К крахмалистым: кукуруза, батат, топинамбур, тыква, корни петрушки, хрена, сельдерея, пастернака эти продукты имеют большое содержание крахмала. Свекла, морковь, кабачки, патиссоны, баклажаны, репа, редис, брюква, редька, цветная капуста считаются умеренно крахмалистыми овощами, но содержание крах мала в них измеряется десятыми долями процента. Магазин товаров из Финляндии с доставкой на дом поможет приобрести продукты, в которых присутствуют все необходимые для организма витамины и микроэлементы.

Отдельно выделяют помидоры это овощи, богатые кислотами по сочетаемости их свойства ближе к фруктам типа цитрусовых и граната. Любимый многими и богатый крахмалом (15-18%) картофель, причисляется не к овощам, а к крахмалистым продуктам, таким как злаки. По правилам раздельного питания сочетать продукты, богатые крахмалом с белковыми продуктами недопустимо. А бобовые, такие как фасоль, чечевица, нут, сухой горох исключительно богаты крахмалом (40-44%), но одновременно богаты растительным белком, поэтому их усвоение довольно сложная для нашего организма задача.

Фрукты бывают сладкие и кислые. К кислым фруктам относятся цитрусовые, а также фрукты, кислые на вкус. К сладким относятся фрукты и ягоды, сладкие на вкус. Например, яблоки могут относиться и к сладким фруктам и к кислым в зависимости от их сорта и, соответственно, вкуса. Зелень является отдельной группой продуктов питания, хотя некоторые диетологи причисляют ее к некрахмалистым овощам.

Зелень можно и даже нужно смешивать абсолютно со всеми продуктами, потому что она, также как некоторые лекарственные травы, способствует усвоению трудно перевариваемой пищи. Зелень хорошо сочетается со всеми фруктами и овощами. Если вы готовите коктейль на основе сладких фруктов, то в качестве жидкости вы можете использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Это совершенно не противоречит законам раздельного питания. И сладкие фрукты, и зелень прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами.

Однако свежее молоко это продукт, который лучше не сочетать вообще ни с чем и использовать в пищу только как отдельное блюдо. Зелень прекрасно сочетается со всеми продуктами питания (кроме молока), а также способствует лучшему их усвоению. Совместимость продуктов тема важная, но сложная только на первый взгляд, даже людям, придерживающимся принципов сыроедения, для гармоничного усвоения пищи организмом необходимо учитывать сочетаемость продуктов.