Блинчики с начинкой

04.08.2021

Когда же, если не на Масленицу испробовать новые рецепты приготовления блинчиков. Поговорим о некоторых важных моментах их приготовления. Важно, чтобы сковорода для блинчиков была с толстым дном, лучше чугунная сковорода-гриль, тогда блинчики не будут подгорать. Перед выпечкой сковороду необходимо как следует прогреть и смазать маслом или салом. Если вы решили испечь тонкие блинчики, но нет мерного половника, то первый блин будет пробным.

Сделайте замер по уровню теста в половнике, чтобы остальные блинчики были одинаковой толщины. Начинки могут быть разные: мясные, рыбные, грибные, икорные, с сельдью, с сыром, с творогом, комбинированные, сладкие десертные. Из этих блинчиков, можно приготовить блинный пирог. В одной из следующих статей мы обязательно рассмотрим рецепт его приготовления. Сейчас приготовим блинчики по такому рецепту:

Состав:

  • мука - 2 стакана
  • молоко или вода -3 стакана
  • яйца - 4
  • соль - по вкусу
  • 1\2 чайной ложки соды
  • лимонная кислота, лимон или уксус - 1/2 чайной ложки
  • масло растительное или сало для жарки.

Просеянную муку смешаем с солью и разведем молоком. Желтки и белки яиц отделим друг от друга и взобьем, выльем в тесто и легонько перемешаем, добавим гашеную соду, растительное масло. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, как кисель. На раскаленную сковороду капнем немного масла, чтобы испечь тот самый первый блин. Нальем тесто, равномерно распределив его по площади сковороды. Выпекать блины с начинкой нужно только с одной стороны, чтобы они не были пересушенные.

Выбераем начинку для блинчиков. Сейчас рассмотрим, как можно завернуть начинку, чтобы она не выпадала из блинчиков. Разложим начинку ближе к краю блинчика, свернем рулетом, края с 2-х сторон заправим внутрь блинчика. Затем можно обмакнуть блинчик во взбитое и слегка подсоленное яйцо, после чего в сухари, приготовленные из белого подсушенного батона. Обжарим блинчики в духовке или на сковороде.

Можно сложить блинчики конвертом. Выкладываем 1 столовую ложку начинки ближе к краю, накрываем её вначале от себя, затем с 2х противоположных сторон и проворачиваем блинчик. Край блина, оставшийся свободным, заправляем во внутрь так, чтобы блинчик не раскрылся. Теперь можно точно так же, как в предыдущем случае воспользоваться яичной болтушкой и сухарями, или просто обжарить блинчик на сковороде с 2х сторон.

Приятного аппетита!