Что такое смузи и как его готовить

28.08.2019

Смузи – это пюре из фруктов с добавлением йогурта, кефира или молока, взбитое в блендере. Однако, в своих экспериментах, народ пробует готовить смузи из всего, что можно измельчить блендером. Благо, что сейчас техника довольно мощная и можно добавлять в смузи не только овощи, но и орехи, а если жарко – измельченный лед. Чтоб выбрать правильный блендер, пройдите по ссылке https://tekhnik.top/kakoj-blender-vybrat/, это поможет вам определиться с выбором. Естественно, такие коктейли приобрели невиданную популярность у всех, потому, что смузи можно использовать, как охлаждающий напиток, легкий и полезный завтрак или ужин.

Из чего можно приготовить смузи? Смузи можно готовить как из свежих ягод и фруктов, с добавлением протертых с сахаром ягод, или из замороженных ягод. Можно также делать коктейли из нескольких видов фруктов с добавлением овощей, но это, так сказать, на любителя. Единственное, что хочу добавить, в зависимости от состава смузи может быть или очень густым или очень жидким. Также в смузи можно вместо йогурта или кефира добавлять молоко, свежее выжатый сок, газированную воду или травяной чай.

Если измельчить в блендере капусту, шпинат, свеклу, морковь или другую зелень, и добавить кефир и немного соли, то получится не совсем обычный, в моем понимании, но очень полезный для здоровья, коктейль, которым можно заменить один прием пищи. Кстати, смузи – «Smoothie» в переводе с английского означает – «льстец». И действительно, так приятно го пить, что кажется коктейль льстит тебе своим вкусом. Смузи можно готовить из различных ингредиентов, в зависимости от сезона. 

Смузи из слив и винограда

На 1 порцию понадобиться:

  • 2 сливы без косточек
  • 1 стакан виноградных ягод без косточек
  • 1 чайная ложка сахара или 2 чайных ложки меда
  • 3 – 4 кубика льда

Ягоды помыть, порезать, сложить в блендер, добавить сахар и лед и взбить до однородной массы. Использовать сразу.

Смузи из арбуза с мятой

  • 2 стакана, нарезанных кусочков арбуза без косточек
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 3 – 4 кубика льда (больше по вкусу)

Кусочки арбуза для украшения Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков арбуза для украшения в блендере до однородной массы Налейте в стакан и украсьте кусочками арбуза. Подавать сразу же.