Сфера производства, транспортировки и хранения пищевой продукции не может нормально функционировать без использования специального оборудования. Оно позволяет поддерживать оптимальный температурный баланс для долгосрочного хранения продуктов и предотвращает их порчу.
Использование профессиональной техники дает возможность наладить производственные процессы, повысить рентабельность предприятия и увеличить его прибыль. Использование старого или вышедшего из строя оборудования приводит к уменьшению производительности и даже ухудшению качества продукции.
Все устройства можно разделить на несколько основных групп:
При выборе пищевого оборудования на можно получить гарантию его соответствия всем установленным технологическим нормам и наличия сертификационных документов, подтверждающих высокое качество и безопасность использования. Также все устройства имеют простую конструкцию и комплектацию, упрощающую регулярное техническое обслуживание, эксплуатацию, проведение плановых и неплановых ремонтных работ.
Корпус любого оборудования для производства, хранения или транспортировки пищевой продукции должен быть прочным и надежным. Это позволит предотвратить протекание или попадание в продукты питания сторонних элементов или запахов.
Также следует обращать внимания на герметичность всех узлов соединения конструкций. Она должна обеспечиваться посредством использования безопасных для здоровья герметиков и резиновых уплотнителей. Не только герметики, но и все материалы, из которых изготовлено оборудование и его дополнительные конструкционные элементы, должны иметь сертификаты, подтверждающие возможность их применения в пищевой промышленности.