После проведения анализов образцов мясной продукции специалистами Тверской межрайонной ветеринарной лаборатории были зарегистрировали факты фальсификации. ДНК сои и ДНК курицы были выявлены в произведенных в Псковской области вареной колбасе "Отдельная" категории Б, и в колбасе "Отдельная" охлажденная, что является несоответствием маркировке продукции.

" />

Анализ колбасы показал наличие ДНК сои и курицы

25 февраля 2016, 11:30

После проведения анализов образцов мясной продукции специалистами Тверской межрайонной ветеринарной лаборатории были зарегистрировали факты фальсификации. ДНК сои и ДНК курицы были выявлены в произведенных в Псковской области вареной колбасе "Отдельная" категории Б, и в колбасе "Отдельная" охлажденная, что является несоответствием маркировке продукции.

Состав "колбасы вареной русской", "колбасы вареной любительской" тверского производства и свиного фарша, изготовленного одним из предприятий Псковской области, также оказались фальсифицированными.

В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.

В рамках реализации государственных услуг образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Результаты экспертиз и информация о фактах выявления фальсификации направлены в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

    Фото: uralpolit.ru
    Дайджест СМИ