Что нужно для открытия собственной блинной?

Жители как небольших, так и крупных городов России любят поесть блины разных видов и покупают их в любое время года вне зависимости от погоды. Поэтому владельцы блинных и даже маленьких киосков никогда не сидят без дела и прибыли. 

Если сравнивать с открытием других заведений общепита, блинная потребует гораздо намного меньше инвестиций. К тому же никаких проблем в организации открытия и налаживании рабочего процесса блинной не возникнет. Для ее запуска в дело потребуется небольшой стартовый капитал, терпение и хорошие организаторские способности.

На сайте подробно описано, какие шаги нужно предпринять, чтобы добиться успеха в открытии небольшой блинной. В первую очередь, нужно составить подробный бизнес-план, состоящий из таких пунктов, как: правовая и разрешительная документация; планирование ассортимента блинной, график работы; выбор местоположения для работы блинной; персонал и финансовый план.

Перейдем к первому пункту. При открытии блинной лучше оформить документы на осуществление деятельности как индивидуальный предприниматель. В этом случае будет намного проще вести бухгалтерскую отчетность и систему налогообложения. Получение лицензии на приготовление и реализацию блинов не требуется, что считается неоспоримым плюсом для организации малого бизнеса. Однако для открытия блинной нужно будет получить разрешительную документацию от СЭС, а также службы пожарной безопасности.

Что касается пункта про планирование ассортимента блинной, то нужно продумать различные начинки для этого блюда. Большим спросом будут пользоваться сладкие, соленые и пряные соусы, мясная, рыбная или десертная начинка. К блинам стоит предложить разные виды чая и кофе, газированных напитков, морсов и компотов.

Относительно графика работы точки «национального» фаст-фуд, то, как правило, блинная должна работать каждый день без выходных и перерывов с 9:00 утра и до 22:00 вечера. 

Идеальным местом выбором для расположения блинной являются улицы с большой проходимостью. Как правило, это центральный и деловой районы, узлы крупной транспортной развязки, вокзалы, рынки, торгово-развлекательные центры, большие парки развлечений. Помещение, в котором будут готовить блины, должно соответствовать всем санитарным нормам и техническим требованиям, предъявляемым к организациям общепита. Остается только набрать поваров – и в путь!

Дайджест СМИ