Известное в Пензе сетевое СМИ опять переживает период очередной реинкарнации?

31 октября 2018, 07:52 Просмотров: 1158
По конфиденциальной информации Бюро The Penza Post известное в Пензе сетевое СМИ, ассоциируемое с именем креативной Ирины Горбачевой, вновь сотрясает организационная лихорадка.

Как стало известно Бюро возможно уже в первой декаде ноября управленческий пул медиа объявит о смене собственника и подвижках в редакционном топ-менеджменте.

Правда это или очередной PR -вброс для стабилизации утрачиваемого СМИ рейтинга - скоро узнаем.

А пока распространяется информация о том, что Ирина Горбачева намерена стать ключевым собственником информационного ресурса, поделив блокирующий пакет долей в 50% с партнером по бизнесу, вернее - партнершей.

Цена сделки - все те же 3 млн. рублей, которые обусловили переход площадки ранее от ульяновского правообладателя Сергея Давыдова к местному "промышленнику" Виталию Винокурову, интерес к СМИ, по имеющейся информации, динамично теряющим...

Напомним, лейбл братьев Винокуровых ассоциируют с влиянием еще одного "промышленника" - Олега Кочеткова, который после громкого скандала с публичной поддержкой КПРФ против Кремля выпал из рейтинга влияния на окружение губернатора и политбомонда, связанным с именем Валерия Лидина, что, по имеющейся информации, здорово умерило аппетиты фигуранта по переделу городского политического кластера по собственному сценарию.

Поговаривают, даже, что Олег Кочетков оказался в режиме непреодолимого фальстарта, и его ждет угасающее будущее на поле местных политических баттлов, куда он так лихо попытался войти в стиле забытых 90-х, а ведомое им СМИ, как показывает практика, рейтингует лишь на сомнительно-скандальных контентах - кликбейтах по типу тем "жареные отрезанные груди" и "выпиливание трупа из салона машины ДТП"... Нет "грудей" - нет трафика, это становится тенденцией, увы.

Писать иное выдающиеся "журналисты" типажа "Дима Шепелявый" не могут по-определению, факт - проект с такими менеджерами есть дорогостоящий балласт, не более, для самопиара станков в режиме столь же дорогостоящего сайта-визитки под брендом СМИ.

Однако вернемся к обсуждаемой теме -пока же функции зиц-редактора в портале вместо Елены Давыдовой, де-факто отстраненной от редакторства, якобы исполняет Игорь Неродигречка, хотя стратегическое руководство ресурсом осуществляет, по ее словам, сама Ирина Горбачева.

Заявляется и то, что смена собственника, если она произойдет, не изменит редакционную политику портала в отношении региональной правящей элиты - Ивана Белозерцева Со, который по-прежнему присутствует в негласном стоп-листе данного СМИ, если под последним понимать "зону немочилова" лидера.

Несмотря на все изложенное, есть мнения о том, что возня с площадкой и сливы информации в паблик - очередная попытка детища Ирины Горбачевой найти свое место в линейке стабильно работающих губернских СМИ, определяющих текущую медиаповестку, за счет хорошо известного фэйк-пиара с "сенсациями о продаже".

Поживем - увидим. А пока - полем брани ресурса остается мэрия с ее игроками - ведь по законам местечкового жанра кого-то по-прежнему нужно "мочить", как же без этого? 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ