Эффективность противодействию коррупции в Пензенской области возросла более чем в два раза - опрос

31 октября 2017, 11:17 Просмотров: 1906
31 октября 2017 года под председательством главы Пензенской области Ивана Белозерцева в Правительстве региона прошла Комиссия по координации работы по противодействию коррупции на территории субъекта.

Присутствующим должностным лицам был представлено социологическое исследование, проведенное по поручению Ивана Белозерцева в январе-июне 2017 года на тему "Восприятие коррупции жителями Пензенской области".

Результаты исследования докладывала Елена Прохорова, первый проректор ГАОУ ДПО "Институт регионального развития Пензенской области".

По результатам исследования, проведенного методом случайной выборки среди 1300 респондентов и 100 человек, занимающих руководящие посты в коммерческих юридических структурах губернии, а также глубинных интервью среди 14 специалистов государственной гражданской службы, было установлено, что уровень доверия опрошенных возрос в сравнении с 2015 годом - годом смены элиты в регионе.

Так, если в 2015 году антикоррупционную борьбу органов власти всех уровней как неэффективную оценивали 57% региона, то в 2016 году их количество сократилось до 39,3%, а в 2017 - уже до 23,7%.

По мнению экспертов бюро The Penza Post оздоровлению ситуации способствовала смена в губернии в 2015 году правящей элиты, приход в региональное Управление УФСБ "варяга" Сергея Сизова, во многом изменившим парадигму деятельности главного антикоррупционного органа, имеющего непосредственное влияние на антикоррупционную политику всех иных игроков процесса, как следствие - более скоординированная и системная работа пензенских силовиков, а также укрепление прогубернаторского пула фигурами - выходцами из силовых структур и учреждений-регуляторов.

Кроме того, свою роль сыграл фактор отдаления от ядра губернского управления отдельных фигурантов, компрометирующих проводимую в регионе пропрезидентскую политику на санацию общества и укрепление независимых СМИ, "раскачивающих" проблемные темы.

Бюро The Penza Post уже традиционно предоставляет своим поЧитателям он-лайн фоторепортаж с места события.

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

 Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
 Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
 Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

Дайджест СМИ
Фоторепортажи