Фото: http://www.pnzreg.ru/

Володин и Белозерцев посетили центральную станцию скорой помощи в Пензе

31 августа 2016, 10:14 Просмотров: 1862
В состав учреждения здравоохранения входят: единый диспетчерский центр приема вызовов скорой медицинской помощи по городу Пензе и области, центральная станция, 12 подстанций, 21 пост, расположенный в 4-х районах города и в 18-ти муниципальных центрах региона.

В рабочей поездке в Пензенскую область Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ сопровождает губернатор Иван Белозерцев, в среду, 31 августа.

По информации пресс-службы облправительства, одним из объектов, которые поситили чиновники, стала пензенская областная станция скорой медицинской помощи, которая является государственным бюджетным учреждением здравоохранения, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению города, а так же жителям муниципальных образований региона.

Уточняется, что Вячеслав Володин и Иван Белозерцев осмотрели парк автотранспорта, пообщались с представителями бригад скорой медицинской помощи.

В ходе деловой беседы была затронута тема о необходимости обновления техники.

Вячеслав Володин отметил, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о поставке в российские регионы порядка 1,5 тысяч единиц специализированного медицинского автотранспорта, часть из них может быть выделена для станций скорой медицинской помощи Пензенской области.

В рамках визита высокие гости посетили оперативный отдел и отдел госпитализации, единую диспетчерскую службу областной станции скорой медицинской помощи, а также осмотрели здание, в котором прежде располагался хирургический корпус больницы скорой помощи. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пояснил, что в настоящее время рассматривается вопрос о реконструкции данного объекта с последующим перепрофилированием.

Вячеслав Володин предложил после проведения капитального ремонта указанного корпуса создать базу для бригад скорой медицинской помощи с соответствующими бытовыми условиями, поскольку хорошо отдохнувший врач, выезжая на вызов сможет соответствовать высокому уровню медицинского обслуживания, душевнее относиться к своим пациентам.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ