Фото: http://www.pnzreg.ru/

Володин и Белозерцев посетили центральную станцию скорой помощи в Пензе

31 августа 2016, 10:14 Просмотров: 1984
В состав учреждения здравоохранения входят: единый диспетчерский центр приема вызовов скорой медицинской помощи по городу Пензе и области, центральная станция, 12 подстанций, 21 пост, расположенный в 4-х районах города и в 18-ти муниципальных центрах региона.

В рабочей поездке в Пензенскую область Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ сопровождает губернатор Иван Белозерцев, в среду, 31 августа.

По информации пресс-службы облправительства, одним из объектов, которые поситили чиновники, стала пензенская областная станция скорой медицинской помощи, которая является государственным бюджетным учреждением здравоохранения, предназначенным для оказания круглосуточной скорой медицинской помощи взрослому и детскому населению города, а так же жителям муниципальных образований региона.

Уточняется, что Вячеслав Володин и Иван Белозерцев осмотрели парк автотранспорта, пообщались с представителями бригад скорой медицинской помощи.

В ходе деловой беседы была затронута тема о необходимости обновления техники.

Вячеслав Володин отметил, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о поставке в российские регионы порядка 1,5 тысяч единиц специализированного медицинского автотранспорта, часть из них может быть выделена для станций скорой медицинской помощи Пензенской области.

В рамках визита высокие гости посетили оперативный отдел и отдел госпитализации, единую диспетчерскую службу областной станции скорой медицинской помощи, а также осмотрели здание, в котором прежде располагался хирургический корпус больницы скорой помощи. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пояснил, что в настоящее время рассматривается вопрос о реконструкции данного объекта с последующим перепрофилированием.

Вячеслав Володин предложил после проведения капитального ремонта указанного корпуса создать базу для бригад скорой медицинской помощи с соответствующими бытовыми условиями, поскольку хорошо отдохнувший врач, выезжая на вызов сможет соответствовать высокому уровню медицинского обслуживания, душевнее относиться к своим пациентам.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ