"Моя парковка" в интересах частного бизнеса - ЧОО "Прайд", что на улице Калинина." /> "Моя парковка" в интересах частного бизнеса - ЧОО "Прайд", что на улице Калинина." />

Проходит ли ежегодно медкомиссию госслужащий Мысяков из Росреестра? Опять про шлагбаум...

31 июля 2017, 11:07 Просмотров: 2512
Бюро The Penza Post уже писало о странной реализации проекта "Единой России" "Мой двор", чудесным образом воплотившийся в проект "Моя парковка" в интересах частного бизнеса - ЧОО "Прайд", что на улице Калинина.

Надо признать, на публикацию портала как всегда молниеносно отреагировал пензенский региональный надзор в лице прокурора Натальи Канцеровой, потребовавшей от Реестра дать мотивированные пояснения.

Уникальное письмо-ответ, подписанное целым заместителем руководителя серьезного ведомства И.В. Мысяковым, заставило экспертов призадуматься - а все ли нормально у подписанта со зрением и вообще, с логическим мышлением, проходят ли сотрудники Росреестра положенную им законом медкомиссию, ведь очевидный алогизм ответа и, как кажется, прямая подмена тезиса проблемы, бросается в глаза.

Не верите? Вот факты.

И.В. Мысяков признает, что "напротив многоквартирного жилого дома по ул. Калинина, 76 располагается автостоянка, которая на местности не огорожена (с одной из четырех сторон имеется шлагбаум), т.е. существует доступ третьих лиц к земельному участку, препятствий к использованию земельных участком других лиц не имеется. Если земельный участок не огорожен, либо его собственник иным способом не обозначил, что вход на его участок не допускается, любое лицо (...) может его использовать".

Такова суть ответа Мысякова.

Теперь обозреваем факты на местности.

Участок сформирован в стоянку автотранспорта для ЧОО "Прайд" - с трех сторон огорожен бордюрами и газонами, через которые на автомобиле не проехать, въезд заблокирован шлагбаумом, управление которым находится в ведении дежурного частной фирмы. Единственно возможный заезд слева от шлагбаума (там низкий бордюр) - перекрыт желтыми бетонными чушками.

То есть, использование участка очевидным образом для всех желающих - жителей дома № 76 по ул. Калинина (участок относится к придомовой территории, судя по экспликации), невозможно и участок - стоянка, судя по правообладателю шлагбаума, используется в интересах частной фирмы - ЧОО "Прайд".

Как это вяжется с императивом, цитируем ответ -  "либо его (участка) собственник иным способом не обозначил, что вход на его участок не допускается", который формулирует сам Мысяков - загадка для профессионалов узкого профиля - видимо, у автора ответа проблемы со зрением или IQ. Проходил ли он медицинскую комиссию, коль абберации столь критичны? Если да, то кто врач?

Столь остро ставить вопрос к Мысякову вынуждает анализ его прежних ответов по иным проблемам - "ему про Фому, он про Ерему". 

Далее - еще смешнее.

Благодаря, судя по всему, резонансу в СМИ и вмешательству облпрокуратуры, "Прайд" шлагбаум отправил в ремонт. Так написано на шлагбауме. Однако кто решает, кому можно использовать придомовую стоянку, а кому нельзя - недвусмысленно понятно из объявления. 

Таким образом, вопрос статьи "Как проект ЕдРа "Мой двор" в проект "Моя парковка" для ЧОО "Прайд" воплотился", в каком правовом режиме данный участок земли и кем - был выделен "Прайду", какова во всем этом роль мэрии и "всея земельной матери" Пензы - вопросы, весьма неудобные, с повестки дня, как видим, не сняты. 

А главное - о ком позаботилась партия "Единая Россия" в своем помпезном проекте  "Мой двор" - о жителях дома по улице Калинина, 76 или - о бизнесменах из частной фирмы ЧОО "Прайд". Как-то нехорошо получается...

В чем фишка, господа Ширшина, Кувайцев и Мысяков? Аргументы в студию!

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ