Наум Бабаев и Рашид Хайров ценят время свое и время партнеров - хеликоптер AgustaWestland AW139 тому подтверждение

01 June 2019, 06:00
Беспрецедентный для Пензы и не только для Пензы, но и всей России информационный повод - открытие 29 мая 2019 года в торжественной обстановке Группой компаний «Дамате» нового завода по переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год в Нижнем Ломове, что в 90 км от Пензы, привлекло пристальное внимание паблика к яркому событию.

Собравшиеся обратили внимание на эффектное прибытие владельцев "Дамате" - Наума Бабаева и Рашида Хайрова с VIP-персонами федерального уровня на двух вертолетах, которые грациозно приземлились прямо у входа в производственные цеха "Дамате" - детища акционеров.

 

Бюро The Penza Post удалось разглядеть уникальные летательные аппараты и идентифицировать тот из них, на котором летели владельцы холдинга и их гости как англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт  AgustaWestland AW139.

AW139 представляет собой средний двухдвигательный вертолет нового поколения, который обладает высокими летно-техническими показателями, и непревзойденными параметрами безопасности.

Вертолёт создан итальянской компанией «Agusta» с использованием несущей системы, двигателей и трансмиссии вертолёта А129 той же компании. Первый полёт состоялся в феврале 2001 года.

AW 139 — это единственный вертолет в своем классе, который полностью соответствует последним поправкам к правилам Федеральной авиационной администрации и Европейского агентства по авиационной безопасности. Помимо этого, в плане безопасности, для данного вертолета предусмотрена защита от электромагнитных импульсов, электромагнитных помех и мощных электромагнитных полей.

AW 139 — единственный вертолёт в своей весовой категории, который может оснащаться комплексной системой антиобледенения и развивать при этом крейсерскую скорость до 306 км/ч.

AW139 оснащён двумя двигателями Pratt & Whitney Canada PT6C-67C с системой FADEC. AW139 оборудован несущим винтом с пятью лопастями и рулевым винтом с четырьмя лопастями на эластомерных подшипниках, с оптимизированными профилями и скоростью вращения. AW139 обеспечивает повышенный уровень комфорта, снижение вибрации и шума.

Размер салона вертолета составляет 8 квадратных метров, а багажного отсека - 3,4 квадратных метра. Эти показатели обеспечивают AW139 максимальную универсальность, а также высокие показатели экономичности. Стандартная конфигурация предполагает 12 пассажирских мест в кабине, оснащенной всем необходимым оборудованием, вход в которую осуществляется через широкие сдвижные двери. VIP-конфигурация предполагает различные виды интерьера (4 сиденья и 2 шкафчика или, например, 8 сидений и 1 шкафчик), сидений, отделки и систем развлечения (многофункциональные дисплеи) для удовлетворения запросов заказчиков.

Стоимость новой машины около 14 млн. евро, цена аренды - около 200 000 рублей в час.

Время - это деньги, факт. Рашид Хайров и Наум Бабаев как никто это понимают...

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И ЭТО:

В Пензенской области «Дамате» открыла крупнейший в Европе завод по переработке индейки - лица, образы, эмоции

Эксперт radiovesti.ru Андрей Даниленко поделился впечатлениями о новом проекте «Дамате» в Пензенской области

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ