Фото: Пресс-служба Минобра Пензенской области

Образовательный кластер Пензы высоко оценен коллегами из Орловской области

31 мая 2018, 15:01 Просмотров: 968
В ходе рабочего визита делегации Орловской области, 30 мая руководитель Департамента образования Татьяна Шевцова познакомилась с системой образования Пензенской области. Она посетила детский сад, многопрофильную гимназию № 13 г. Пензы, детский технопарк «Кванториум» и Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции. 

Увиденное получило высокую оценку руководителя ведомства. Татьяна Анатольевна отметила, что в Пензенской области заметно, насколько большое внимание Губернатор области уделяет развитию системы образования.

«Здесь дается не только качественное образование, но и развита профориентационная работа, профильное обучение, созданы условия для занятий спортом и физической культурой, есть развитая сеть дополнительного образования. Существует преемственность между дошкольным образованием и школой. Система образования выстроена так, чтобы дать возможность каждому ребенку качественное образование в соответствии с запросами и государства, и родителей», - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

В Орловской области детский технопарк будет создан в 2019 году, поэтому знакомство с опытом работы пензенского «Кванториума» оказалось очень полезным. Директор технопарка Денис Тимирбаев предложил коллегам свою помощь в создании технопарка, в том числе и в подготовке педагогов, которые будут работать с детьми. 
Высокую оценку получили и образовательные организации Пензы. Татьяна Шевцова отметила  высокий уровень и разнообразие предоставляемых образовательных и развивающих программ.

Колледж пищевой промышленности поразил руководителя ведомства высоким уровнем материально-технического оснащения, что особенно важно в свете участия Пензенской области в движении WorldSkills Russia. 
В завершении визита Татьяна Анатольевна отметила, что  можно многому поучиться в Пензенской области и пригласила в Орловскую область, чтобы познакомиться с передовым опытом их региона. 
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ