Символично, что заседание по развитию конкуренции в Пензе совпало с очередным повышением цен на бензин

31 мая 2018, 11:51 Просмотров: 1596
31 мая политбомонд Пензы и Пензенской области с самого утра собрался в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, где проходят мероприятия с участием губернатора Ивана Белозерцева.

Одно из них - расширенное Заседание Совета по развитию предпринимательства и конкуренции в Пензенской области.

Много нужных и своевременных слов и проблем, поставленных Иваном Белозерцевым с трибуны - напрочь разбились о реалии, которые, судя по фактам, существуют параллельно помпезным и красивым с организационной точки зрения сейшенам.

С утра, 31 мая, в очередной раз поднялась цена на бензин для жителей губернии, которая уже явно галопирует, намекая на системный экономический кризис в государстве - цена на топливо заложена буквально во все, о чем знает даже школьник.

Аккурат под сейшен про "конкуренцию".

Факт, но происходящее в реалиях, на улице, слабо коррелируется с темой Заседания, ключевым словом в названии которого является "конкуренция".

Из актуального интервью руководителя регионального УФАС эффектной Оксаны Кузнецовой следует, что конкуренции в указанной теме де-факто нет, так как федеральные топливные игроки-операторы цены ставят, исходя из своего понимания конкуренции, а регуляторы, как видим, бессильны...

В блогах уже доносится раскатистый смех и стоят едкие мемы - мол, нефть дорожает - цены на бензин для россиян растут, стоит на месте - растут, снижается - растут...

Топливные монопольные игроки в такой ситуации всегда в выигрыше - чем больше в регионах будет посиделок, подобных сегодняшним с ключевым словом "конкуренция" в анонсе, тем больше чиновников на эти посиделки приедут на служебных авто, тем больше - сожгут дорожающего чуть ли уже не ежедневно бензина, принеся прибыль монополистам, которые, как видно, УФАС не подвластны.

Ну а простые люди, выживая на дачах с огурцами, заплатят за огурцы еще, перемещаясь к ним на авто или автобусе, где цена на топливо уже сидит.

Беда в том, что бензин массе чиновников, собираемых чуть ли не ежедневно на лекции про "конкуренции" - оплачивают все те же рядовые пензенцы и бизнес посредством налогов... 

Замкнутый круг, кормящий одних и тех же. 

На фоне всей указанной прелюдии к обнищанию масс красивая и наукообразная риторика в стенах библиотеки с ключевыми словами "конкуренция" с переизбытком "членовозов" у фасада на фоне бензинового кризиса, как не крути выглядит проявившейся буртасской болезнью "фрикции без оргазма".

Хотя с точки зрения ремесла информационного управления средой нескончаемые зрелища с чуть ли не ежедневным навешиванием цацек по кругу на лацканы пиджаков и мундиров, продаваемых в геральдических лавках по цене от 100 рублей за штуку - классика жанра, понимаем... Леонид Ильич тоже этим увлекался перед началом конца экономики СССР, и не только экономики, ничего нового, увы.

Но не так же очевидно.... Паблик же - не Лоси, друзья... А директор психбольницы - слабо-таки представляется в образе пограничника, если в биографии очередного чиновника отсутствуют, даже, годы служения Родине в погонах... Ржач!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ