Символично, что заседание по развитию конкуренции в Пензе совпало с очередным повышением цен на бензин

31 мая 2018, 11:51 Просмотров: 1308
31 мая политбомонд Пензы и Пензенской области с самого утра собрался в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, где проходят мероприятия с участием губернатора Ивана Белозерцева.

Одно из них - расширенное Заседание Совета по развитию предпринимательства и конкуренции в Пензенской области.

Много нужных и своевременных слов и проблем, поставленных Иваном Белозерцевым с трибуны - напрочь разбились о реалии, которые, судя по фактам, существуют параллельно помпезным и красивым с организационной точки зрения сейшенам.

С утра, 31 мая, в очередной раз поднялась цена на бензин для жителей губернии, которая уже явно галопирует, намекая на системный экономический кризис в государстве - цена на топливо заложена буквально во все, о чем знает даже школьник.

Аккурат под сейшен про "конкуренцию".

Факт, но происходящее в реалиях, на улице, слабо коррелируется с темой Заседания, ключевым словом в названии которого является "конкуренция".

Из актуального интервью руководителя регионального УФАС эффектной Оксаны Кузнецовой следует, что конкуренции в указанной теме де-факто нет, так как федеральные топливные игроки-операторы цены ставят, исходя из своего понимания конкуренции, а регуляторы, как видим, бессильны...

В блогах уже доносится раскатистый смех и стоят едкие мемы - мол, нефть дорожает - цены на бензин для россиян растут, стоит на месте - растут, снижается - растут...

Топливные монопольные игроки в такой ситуации всегда в выигрыше - чем больше в регионах будет посиделок, подобных сегодняшним с ключевым словом "конкуренция" в анонсе, тем больше чиновников на эти посиделки приедут на служебных авто, тем больше - сожгут дорожающего чуть ли уже не ежедневно бензина, принеся прибыль монополистам, которые, как видно, УФАС не подвластны.

Ну а простые люди, выживая на дачах с огурцами, заплатят за огурцы еще, перемещаясь к ним на авто или автобусе, где цена на топливо уже сидит.

Беда в том, что бензин массе чиновников, собираемых чуть ли не ежедневно на лекции про "конкуренции" - оплачивают все те же рядовые пензенцы и бизнес посредством налогов... 

Замкнутый круг, кормящий одних и тех же. 

На фоне всей указанной прелюдии к обнищанию масс красивая и наукообразная риторика в стенах библиотеки с ключевыми словами "конкуренция" с переизбытком "членовозов" у фасада на фоне бензинового кризиса, как не крути выглядит проявившейся буртасской болезнью "фрикции без оргазма".

Хотя с точки зрения ремесла информационного управления средой нескончаемые зрелища с чуть ли не ежедневным навешиванием цацек по кругу на лацканы пиджаков и мундиров, продаваемых в геральдических лавках по цене от 100 рублей за штуку - классика жанра, понимаем... Леонид Ильич тоже этим увлекался перед началом конца экономики СССР, и не только экономики, ничего нового, увы.

Но не так же очевидно.... Паблик же - не Лоси, друзья... А директор психбольницы - слабо-таки представляется в образе пограничника, если в биографии очередного чиновника отсутствуют, даже, годы служения Родине в погонах... Ржач!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ