Единоросс-депутат Юрий Прошкин: «кувайцевская крыша», «безбашенный факир» или «партийный муляж - кивала»

31 March 2019, 18:16
В партии "Единая Россия", вернее - ее версии "по-лидински" (потому как стремно полагать, что партия федерального уровня, напрочь ассоциируемая с именами Владимира Путина и Дмитрия Медведева - такая, как "лидинская", в Пензе), как известно стартовали ПГ - предварительные голосования, или "праймериз", по-забугорному.

По состоянию на 30 марта партия реальных дел кооптировала в процесс 43 интересанта.

Из них 8 - действующие мундепы Гордумы: Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов, что составляет чуть менее 25% от числа мест в представительном органе.

А это значит, что по состоянию на 30 марта индекс "старости" в новом составе Думы уже равен четверти, если полагать, что просто так указанные лица c Генсеком партии Лидиным и Со, об этом принимающими решение, в списки праймериз едва ли попадут.

Совсем скоро все мы узнаем, каков процент ИТОГОВОГО политического обновления в партии по-лидински в Пензе на фоне риторики Кремля, Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Политсовета ЕдРа в Москве про "свежую кровь" и "рывок вперед" вкупе с... "эффективностью"...

"Бетонирование" еще на 5 лет развала с коммунизмом для "своих" - такое приходит на ум, увы.

Про последнее, как раз, сегодня...

Действующий депутат Юрий Прошкин, намертво вошедший в скрижали истории города, все чаще называемого Глуповым, своим публично-неприличным жестом, имеющим устоявшееся значение прямо у стен элитной гимназии, где он и директорствует, воспитывая наших детей. Что приклеило к нему в Сети "погоняло" - "безбашенный факир". 

В среде политологов имеет устойчивую репутацию "человека Виктора Кувайцева", даже - его друга.

Признаем, "факир", "друг" и прочие изыски, обусловленные нашими психологическими особенностями, в политике всегда вторичны, главное - работа на результат, отражающая ношение вожделенного значка на лацкане пиджака.

Логично предположить, что если генсек Валерий Лидин с довольствием 5 млн. рублей год к пенсии КПСС дал добро члену Президиума ЕдРа и своей "правой руке" Виктору Кувайцеву отмашку на поход Юрия Прошкина на второй срок в Думу Пензы - интересант очень эффективный депутат, денно и нощно реализующий наказы своих избирателей в Ахунах и ГПЗ. 

А не интересы "семьи" и ее кланов в виде "буртасского политбюро" в их "коммунизме для самих себя".

Напомним, политическая конструкция разделения ветвей власти на исполнительную и представительную в здоровом обществе призвана уравновешивать одно и другое. 

Например, есть мэр Виктор Кувайцев, топ-единоросс из партии реальных дел, "правая рука" по Президиуму последней самого пензенского Леонида Ильича - Валерия Лидина.

А есть - депутат-единоросс Юрий Прошкин, который сидит "на округе" и, подобно гласу народа, смотрит, все ли "на округе" тип-топ, не зарывается ли Виктор Кувайцев, не злоупотребляет ли, не... ворует ли и не бездельничает, наконец...

Если все изложенное имеет место, не дай Бог, быть, честный депутат Прошкин просто обязан заступиться за своих избирателей и поднять на Думе неудобные вопросы в адрес главы исполнительной власти города, которую Дума нанимает на работу по контракту. И депутат Прошкин, как часть Думы, тоже...

На днях в Думе прошел отчет топ-единоросса и мэра в одном лице Виктора Кувайцева, который "свой" и "вечен" в иерархиях городской власти.

Увы, депутат Юрий Прошкин показал, что он не только "депутат - факир", но и "депутат - муляж" и "депутат - крыша" топ единоросса Виктора Кувайцева, потому как никаких неудобных вопросов у мундепа Прошкина к "правой руке" Брежнева-Лидина почему-то не возникло - на округе Прошкина - все тип-топ, типа... А Кувайцев - эффективный менеджер.

Увы, это голимая ложь. Кувайцев не эффективный менеджер, а многие его решения имеют признаки не просто бездарных, как менеджера, но и коррупционных.

Вот фактчек Бюро The Penza Post о положении дел в части округа единоросса Юрия Прошкина - Ахунах. Хорошо ли здесь? Судите сами.

Из отчета депутата-единоросса Юрия Прошкина: "При содействии депутата Прошкина Ю.А. был произведен ремонт асфальтового покрытия по ул. Спартаковской".

Фактчек по состоянию на 31.03.2019 года именно того фрагмента улицы, в который "при содействии Прошкина в истекшем году закопали сотни тысяч денег налогоплательщиков) - улица Спартаковская - деньги... смыло:

А вот Как в якобы профсоюзной «Володарке», что в Ахунах, почти умерли уникальные объекты русского наследия - печальный фактчек

Взамен этого - вульгарные шашлычные под флагом ОНФ, "брата" ЕдРа.

А вот шедевр, окученный топ-единороссом и "правой рукой" Лидина - Брежнева - Кувайцевым прямо в истекшем ноябре, пока все в зимней спячке, и опять - без вопросов депутата другу - "своим"-то можно, тем более - другу. Простолюдинам - нельзя. Да что там вопросы депутата - ОЭБ и прокурор молчат...

Ну и в догонку все то же... Депутат "реальных дел" от "партии реальных дел" по-лидински, в Пензе.

А почему они все - Кувайцев, Лидин и Прошкин все это делают, раздавая для дымовой завесы "на округе" силуминовые цацки по кругу одним и тем же, выплясывая гопака и поедая блины, пока под шумок и песни - уничтожается целый ареал проживания избирателей?

Хороший вопрос. Не нам.

Но одно общее в них, все же, просматривается - вседозволенная "шариковщина", если говорить языком Булгакова. 

Один - признанный "факир". И при этом - директор элитной, типа, гимназии.

Другой - главный партайгеноссе и лидер "ЕдРа" с ЗакСобром в Пензе, при этом прямо в алтаре ЗакСобра перед телекамерами хватает за задницу дряхлеющую акулицу пера, тут же получив в сети ник "Альцгеймер", с намеком на возрастное... слабоумие.

И все это - под флагом Единой России по-лидински в Пензе и песнопения на второй срок в Думу депутата от ЕдРа Прошкина.

Жесть. Доктор, мундеп Савельев, ты с нами? Избавь, Христа ради, надоели. Ведь это форменный цирк. 

Напоминаем, с 6 апреля на территории ТРК "Экспресс" начинаются "праймериз" этих интересантов. Показательно, что анонса с графиком - в паблике найти не удалось. Секретно, видимо. Там, в зале, избиратели могут фотографировать, вести видеозапись и, что главное, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ в ходе смешливых междусобойных "баттлов" для самопиара. ПРИХОДИТЕ. Ведь это может сделать наш мир - лучше. 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ