Фото: http://pravda58.net

Пензенская Гордума - закон стал плох, как самих коснулся

31 марта 2017, 21:22 Просмотров: 6404
На минувшей 32-й сессии Пензенской городской Думы самым интересным был вопрос, который, можно сказать, принудила рассмотреть прокуратура – это лишение мандатов 14-ти депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, когда врали в прошлом году при подаче сведений о своих доходах. Эти, которые там заседают, снова решили продолжить сопротивление и не выполнять требования прокуратуры, приняв представление государево ока всего лишь к сведению. И стало теперь очень интересно…

Прокурор Ленинского района Пензы Евгений Зудихин после того, как депутаты не захотели слагать полномочия, а кинулись рассуждать о несовершенстве закона, который они нарушили, официально заявил на этой сессии, что прокуратура будет до последнего добиваться сложения полномочий этими 14-тью депутатами. Это господа единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлёв, Александр Пичугин, Виктор Воробьёв, Алексей Савичев, Андрей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, Юрий Зиновьев, а также олицетворяющий фракцию ЛДПР господин Жиганша Туктаров и фракция КПРФ в составе товарищей Олег Шаляпина и Александра Трутнева.

После попыток как-то затянуть и замять дело, руководство гордумы признало нарушения непреднамеренными, и решено было тогда обойтись "малой кровью" – указать депутатам на недопустимость в дальнейшем подобных нарушений, а зампреду гордумы, работающему на штатной основе, объявить выговор. А ещё нашли козлов отпущения для полноты комедии – за ошибки депутатов наказали каких-то сотрудников аппарата гордумы. И думали, что всё, тишина теперь…

Но прокурорские вспомнили о честь мундира и поставили вопрос ребром на сессии Гордумы, и решение должно быть конкретное – отклонить представление прокуратуры или удовлетворить, отобрав мандаты, по сути дела, у самих себя. Но эти, которые там сидят, снова "показали козу" прокуратуре – они "приняли к сведению"… В общем, договориться не получилось, и, прямо говоря, объявлена война между прокурорским мундиром и депутатским пиджаком – кто тяжелее…

Кто победит, то ещё вопрос, ибо мы в России живём, а тут с законами обращение вольное. Действительно, депутатов можно понять – какая, к чёрту, коррупция в том, что кто-то ошибся на три метра, указывая площадь квартиры? Вот если совсем сведений не представил, как единоросс Сакмаев, тут ещё можно серьёзно подумать. Действительно, закон в этом плане как-то не очень правильный. Но!

Когда на основании этого закона без лишних проволочек лишали мандатов других депутатов районного звена, не единороссов, разумеется, о законе все эти народные избранники молчали. Вспомним, как в своё время сделать по той же причине вынудили сложить свои полномочия депутата собрания представителей Нижнеломовского района Алексея Шишкина, не состоявшего в "Единой России", но открыто критиковавшего районную власть!

А теперь господин депутат Зиновьев, который при подаче сведений ошибся на три метра в метраже своей квартиры, вдруг вспомнил о справедливости и разумности, начал рассуждать, что есть коррупция, и что она не есть, начал считать казённые деньги, которые потратятся на досрочные перевыборы… А также указал на несовершенство антикоррупционного законодательства, которое не делает различия между разными видами нарушений, предложил внести вопрос на рассмотрение Госдумы, дабы переписать закон…

А ещё господин Зиновьев объявил, что он честный человек, хороший депутат, уважаем народом, и что в него можно бросить камень. Но не просто бросить, а как в Иисуса Христа… Но честный и взывающий к справедливости депутат Зиновьев до того, как самого не коснулось, почему то вовсе и не собирался обращаться в Госдуму, чтобы переписали закон – это же в защиту неугодного единороссам нижнеломовского правдоруба Алексея Шишкина было бы, как можно…

Депутат от КПРФ тов. Шаляпин тоже возопил к справедливости – дескать, какой он коррупционер, когда никогда не был чиновником, а не указал своё участие в фирме, которая давно не работает, а просто формально числится… И укорил прокуратуру в том, что она не стала заниматься самодеятельностью и не вышла за рамки закона, чтобы найти "заведомость и коррупционную составляющую" в невольном сокрытии его участия в бизнесе…

Разумеется, история эта тупиковая и смешная, ибо закон есть закон, в нём не прописано, чтобы прокуратура искала умысел или отсутствие такового в искажении сведений депутатами о своём богатстве, а не просто и конкретно требовала исполнения закона в виде сложения этими господами и товарищами своих полномочий. И если бы в законе было прописано, например, что за искажение сведений о доходах депутаты обязаны проплясать вприсядку полчаса у входа в городскую администрацию, прокурор требовали бы и этого, и вопрос был бы всего лишь в том, за чей счёт нанимать гармониста… Ибо прокурор думает об исполнении закона, потому что отвечает за это своим мундиром, и ему плевать на все рассуждения о разумности и справедливости.

Чем кончится история, время покажет. Однако появился вопрос – вот сами депутаты, честные и неподкупные, народом будто бы уважаемые, одни с прокуратурой сражаются, а где поддержка этого самого уважающего их народа? Где пикет под окнами администрации, где сбор подписей и ходоки во все инстанции, вплоть до Генпрокуратуры? Нету народа… Потому что 23 с небольшим процента избирателей, которые вообще пришли на выборы вот этих, которые в гордуме нынче сидят, далеко не весь народ. А основной народ сейчас смотрит на эту комедию и злорадствует, понимая, что всё это чушь, но закон есть закон, о который тот же Зиновьев и споткнулся…


    Источник - http://pravda58.net
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ