Про "медиакарликов" и фэйки про "миллионы" - ликбез для блондинок

31 марта 2017, 19:31 Просмотров: 2668
Отдельные уязвленные "медиакарлики", которых судьбинушка и неистребимый диагноз сутяжничества, а также синдром "черной бухгалтерии" для обмана Государства Российского выпер на обочину медиа-рынка Пензы, нет-нет, да всхлипывают из своей обшарпанной от безденежья сине-голубой берлоги, "поражая" мир... якобы миллионными рейтингами. Видимо, для напитывания одряхлевшей "медиа-конюшни" с неженатыми гламурными великовозрастными мальчиками с характерными телодвижениями и экстерьером - денюжками. 

Бюро The Penza Post - тоже член пула "медиакарликов", но пройти мимо занятных цифр, декларируемых одним из Карлов, не смог - слишком уж запредельная "езда по ушам", однако.

Специально для "блондинок" рассказываем про то, как лукавые цифры искривляют понятийное пространство, "вешая лапшу на уши" доверчивым слушателям.

Для начала - уже традиционные "скАчки" Карлов за последние 28 дней.

За основу данных возьмем известный американский измеритель SimilarWebPro, четко и ясно показывающий реальную статистику за последние 28 дней - количество уникальных посетителей в сутки и за неполный месяц. Тем более, что его данные ни на йоту не расходятся с данными столь любимого некоторыми Google Analytics.

Поехали, Карлы!

 

Как видим, прорывов в порядке индексов по-прежнему... нет. Динамика - все та же, убого-прошлая.

Все "карлуши" суетливо топчатся в "пиках" от 2500 до 7000 визитеров в сутки, усредненно - от 4 000 до 5 000... Не густо, признаем, коль речь идет об УНИКАЛЬНЫХ посетителях, а не о ПРОСМОТРАХ.

Поделим суммарный итог "уникумов" на 28 дней и получим важный показатель информационной ликвидности каждого "медиакарлика" в виде целевой группы - усредненного ежесуточного пула УНИКАЛЬНЫХ посетителей, заходящих в гости к тому или иному Карлу.

 

Лидером за последние 28 дней является "Пенза Взгляд" с индексом 6825 посетителей в сутки.

Второе место - "Первый Пензенский" с 6242 посетителей в сутки.

Третье место - "Пенза Ньюс" с 5767 визитеров.

Четвертое место - "Пенза Пресс" с 4914.

Пятое место - "Пенза Пост" с 3168.

 

Как видим, целевые группы у каждого сетевого СМИ соизмеримы с точки зрения порядка абсолютных чисел и каких-либо судьбоносных прорывов в качестве лидерства нет.

Какое, право, значение имеет, контролируете вы 15% потенциальной целевой группы или 25% при том, что тот, кто получает 25% - получает их на контентах по типу "посетитель зоопарка изнасиловал крокодила", а тот, кто контролирует 15% - влияет на интеллектуальные элиты, которые по определению являются экспертной средой, подпитывая их политаналитикой, например.

Что эффективнее с точки зрения информационного управления средой - то, что раскачивает "прачек" и "люмпенов", увязая на кухнях в дыму самокруток, или то, что мотивирует "экспертов", которые, в свою очередь, будучи "экспертами", прецессируют в своих микросредах и "раскачивают" общество сверху вниз? Вопрос риторический...

 

 

 

Теперь про рейтинговые "миллионы", на которые могут купиться лишь совсем уж дремучие блондинки с непрокрашенными корнями. 

Если сетевое СМИ посещают 161 000 УНИКАЛЬНЫХ посетителей в 28 дней, то 1 млн просмотров означает лишь то, в течение суток один и тот же "уникум" заходил на этот сайт 7 раз, породив цифру ПРОСМОТРОВ в 1 млн.

Как это влияет на индекс информационного управления средой? Никак. Фэйк.

Это говорит лишь о том, что посетитель любит именно этот ресурс. Как увидим ниже - к числу таковых у "миллионника" относят себя... блондинки - женщины, для которых визуализация образов в виде красочных и сочных картинок - всегда мила их сердцу - "букафф многа, читать в лом, мы же блонды..."

Гораздо более влияет на указанный индекс в трендах текущего времени представленность медиаресурса в соцсетях (активная молодежь) и гендерный срез (мужчины - всегда активные драйверы). 

Посмотрим, как тут у наших Карлов дела, воспользовавшись авторитетным измерителем тИЦ  https://www.cy-pr.com

 

"Пенза Ньюс": 

 

 

"Пенза Пост": 

 

 

"Первый Пензенский":

Гендерного среза нет, увы.

 

"Пенза Пресс": 

 

 

"Пенза Взгляд": 

Гендерного среза нет, увы...

 

Подведем итоги.

1. Самым читаемым ресурсом в среде "интеллектуалов-мужчин" и в чопорных сетях - клубе интеллектуалов - ФБ, например, является "Пенза Пост". Его целевая группа - брутальные элиты всех уровней, 100% мужчин. Как и подобает истинному hand made - круг почитателей невелик, однако гипервлиятелен... 

2. Самым "женским" ресурсом является "Пенза Ньюс" - красочные образы гламурных фотосетов с вычурно-яркими, аппаратно "поднятыми" цветами и практически полным отсутствием оригинальных контентов - удел социальной группы "блондинки" - понятно, красиво, "букафф мало", читать не нужно, можно лишь смотреть, как комиксы... Логично. Кликают по семь раз на дню, чтобы наслаждаться радугой и обсуждать прикиды, перекошенные рты и прыщики на лицах "великих" - как подаст образы главред - милый художник гламура.

3. Три оставшихся ресурса - "Пенза Взгляд", "Пенза Пресс" и "Первый Пензенский" занимают с разной вариативностью нишу "домашнего чтива" - обо всем понемногу, с очевидным уклоном "Пенза Взгляда" в "желтизну голимую", что дает ему лидерство кликов в среде соответствующей социальной ниши, ни на что, по факту, не влияющее.

 

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". 

Козьма Прутков.

Мы и не верим. Правда.

    Источник фото в тексте - http://www.news.de/medien/855207891/riesen-nixe-badet-in-der-binnenalster/1/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ