Фото: hochu.ua

В Белинском районе директор муниципального предприятия присвоила себе чужие деньги

31 марта 2017, 14:33 Просмотров: 932
Вынесен приговор бывшему директору МУП Белинского района Пензенской области «Агентство по развитию и поддержке сельского предпринимательства». Она признана виновной в совершении преступления, а именно присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

В августе 2015 года женщина использовала свое служебное положение и собственноручно заполнила бланк денежного чека на сумму 100 тысяч рублей. С помощью него получила в кассе банка деньги, которые так и не передала в кассу МУПа, а присвоила себе. Тем самым, обвиняемая причинила МУП "Агенство" материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Помимо этого, директор предприятия, выполняя обязанности бухгалтера в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе, взяла пустой бланк денежного чека с подписью председателя кооператива и вписала в него завышенную сумму денежных средств. Часть полученной суммы женщина похитила.

В августе прошлого года выполняя все те же обязанности бухгалтера, не внесла на расчетный счет организации сумму в размере 80 тысяч 500 рублей, которые она получила в качестве возврата по выданному займу.

Женщина частично возместила ущерб в ходе следствия. Для того, чтобы бывший директор возместила ущерб в полном объеме, на имущество обвиняемой наложен арест.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 7 месяцев условного лишения свободы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ