Фото: hochu.ua

В Белинском районе директор муниципального предприятия присвоила себе чужие деньги

31 марта 2017, 14:33 Просмотров: 866
Вынесен приговор бывшему директору МУП Белинского района Пензенской области «Агентство по развитию и поддержке сельского предпринимательства». Она признана виновной в совершении преступления, а именно присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

В августе 2015 года женщина использовала свое служебное положение и собственноручно заполнила бланк денежного чека на сумму 100 тысяч рублей. С помощью него получила в кассе банка деньги, которые так и не передала в кассу МУПа, а присвоила себе. Тем самым, обвиняемая причинила МУП "Агенство" материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Помимо этого, директор предприятия, выполняя обязанности бухгалтера в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе, взяла пустой бланк денежного чека с подписью председателя кооператива и вписала в него завышенную сумму денежных средств. Часть полученной суммы женщина похитила.

В августе прошлого года выполняя все те же обязанности бухгалтера, не внесла на расчетный счет организации сумму в размере 80 тысяч 500 рублей, которые она получила в качестве возврата по выданному займу.

Женщина частично возместила ущерб в ходе следствия. Для того, чтобы бывший директор возместила ущерб в полном объеме, на имущество обвиняемой наложен арест.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 7 месяцев условного лишения свободы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ