Фото: AP Photo / Tatan Syuflana

Война мессенджеров. Дуров предупреждает об уязвимости WhatsApp

31 January 2020, 09:48
Одной из самых громких новостей этой недели из мира денег и высоких технологий стало сообщение о том, что телефон богатейшего человека в мире, основателя Amazon Джеффа Безоса взломали хакеры. Как сообщают мировые СМИ, миллиардер получил вредоносный файл в мессенджер WhatsApp. В результате хакеры воспользовались личными данными и фотографиями Безона. Элита в недоумении - если уж богатейшие люди не могут защитить свои телефоны, что говорить об остальном населении планеты?

Основатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале, что предупреждал об уязвимости мессенджера WhatsApp еще два месяца назад. По его словам, мессенджер пытается одурачить пользователей рекламой «сквозного шифрования». По мнению Дурова, компании Facebook, которой принадлежит WhatsApp, стоило бы извиниться перед миллиардером. Но вместо этого компания обвинила в уязвимости смартфон Apple.

- Если бы Безон положился на Telegram, проблем бы не было, - написал Павел Дуров.

Дуров утверждает, что силовые ведомства заставляют разработчиков тайно внедрять в приложения уязвимости. С подобным предложением якобы обращались и к нему. Из-за отказа Telegram запрещен в некоторых странах, например, в России и Иране, где у WhatsApp нет проблем с властями. Дуров так же отметил, что WhatsApp скрывает свой программный код, а потому заявления компании о шифровании проверить нельзя.

- Не позволяйте обмануть себя технологическому эквиваленту фокусников из цирка, которые хотят сосредоточить ваше внимание на чем-то, при этом проворачивая трюки в другом месте, - призвал Дуров.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ