Фото: pixabay.com

В Пензе главврач службы крови обвиняется в причинении ущерба на 145 млн рублей

01 февраля 2019, 06:00 Просмотров: 342
Завершилось расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий главврачом Пензенской областной станции переливания крови, сообщают в пресс-службе СК России по Пензенской области. 

В октябре 2014 года главврач областной станции переливания крови заключил с одним из ООО контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». По соглашению станция должна была заплатить более 182 млн рублей.

По закону медицинский модуль должен иметь разрешение на использование в стране из-за высокой степени риска применения и регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

Главврач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» зная, что у поставщика нет этого удостоверения, и законных оснований для оплаты, пользуясь служебным положением, с октября по декабрь 2014 года распорядилась перечислить поставщику более 54 млн рублей.

В декабре того же года ООО частично поставило модуль. Главврач, несмотря на то, что поставка была не полной, подписала подложный акт приема-передачи. Согласно ему все соответствует условиям контракта, а недостатков у товара нет. После этого поставщику перевели еще более 91 млн рублей.

Эти действия повлекли причинение материального ущерба областной станции переливания крови в сумме более 145 млн рублей, а также привели к невозможности ввода в эксплуатацию модуля, отмечают в пресс-службе СКР.

Уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ