Помпезно заявленный медиафорум в Пензе оказался столь же помпезным «медиапуком» - мнение

31 января 2018, 11:49 Просмотров: 2688
Заявленное как "Медиа Форум руководителей региональных телекомпаний" в Пензе действо фактически оказалось проваленным по объективным и субъективным причинам, превратившись в столь же помпезный "медиапук". 

Такое мнение сложилось у Бюро The Penza Post после посещения мероприятия в его "день апогея" - 31 января, как было анонсировано пресс-службой региональной власти.

По разным причинам в форуме фактически не оказалось участников - не прибыл с обещанной презентацией председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев и гендиректор НАТ Александр Широких.

Видимо, по указанной причине отсутствовал на Форуме и заявленный в качестве VIP-лица губернатор Иван Белозерцев. 

Вообще, как показалось, не прибыли многие, и скромную комнату для переговоров пришлось для антуража спешно "нафаршировывать" лицами, к телекомпаниям имеющим ровно такое же отношение, как поп к гармони.

Организаторы сообщили пост-фактум, что прибыло 8 человек из 12 заявленных из числа представителей региональных телерадиокомпаний.

Бюро The Penza Post насчитало за столом 8 незнакомцев.

Уважаемые люди - прибывшие-таки в Пензу коллеги, в явно малочисленном составе сидящие за столом в Губернаторском доме, не могли быть идентифицированы - модераторами и организаторами Форума, которые присутствовали в помещении аж в двух лицах - Генеральном директоре ТРК "Экспресс" Степаном Парфеновым и его заместителем Олесей Постных, не было организационно это обеспечено - на столе отсутствовали бейджи с фамилиями и должностями редких участников.

Похоже, гротеск действа читался и на лицах аж двух руководителей ДепСМИ Правительства Пензенской области, чинно восседающих тут же - тоже, видимо, для массовки.

Итоговой фишкой, послужившей своеобразной ценой всего видимого, явилось то, что у организаторов отсутствовал и пресс-релиз для СМИ, являющийся непременным атрибутом подобного рода мероприятий, тем более, когда оно организовано самими специалистами медиа - холдингом "Экспресс".

Все указанное индикативно само по себе объективно оценило все происходящее - эффектный по анонсу и изначальному замыслу Форум де-факто превратился в некий междусобойчик - самопрезентацию в избытке присутствующих на нем чиновников от медиа и представителей пула местных провластных СМИ, которые, по замыслу творцов сейшена, видимо должны были разнести сей благовест в массы.

Не получилось. Увы.

Басня Крылова "Кукушка и петух" почему-то шла на ум, ибо информжизнь в комнате Форума и за окном показалась явно не в согласии.

Агрегаторы поисковиков и иные инструменты ликвидности СМИ беспристрастно являют миру в режиме реального времени истинные рейтинги присутствующих в зале креатур, которые говорят больше, нежели слова и оргдела самопрезентующих себя на площадке персон, почему-то оплачиваемой пензенскими налогоплательщиками.

Ведь любое хорошее или плохое имеет свою четко выраженную цену.

Хотелось бы увидеть в паблике счет на аренду зала в госучреждении частными игроками медиарынка - за чей счет неудавшийся праздник, собственно, и почему "пуки" должны оплачивать люди, вряд ли поименно знающие многих уважаемых где-то людей из присутствующих в Губернаторском доме?

"Они ж специалисты", - М. Жванецкий.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ