Фото: Пресс-центр Города Спутника

От Ростка до Города Спутника будет организовано речное движение

31 января 2017, 16:11 Просмотров: 1854
По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел совещание по вопросу расчистки и дноуглубления русла реки Суры.

В совещании приняли участие представители администрации города Пензы и Железнодорожного района, а также владельцы и эксплуатирующие организации инженерных коммуникаций, пересекающих русло реки.

В русле реки Суры происходит интенсивное отложение донных наносов, что способствует заилению реки. Уменьшилось гидравлическое сечение русла реки и, как следствие, уменьшилась её пропускная способность. В настоящее время осуществляется сбор материалов для разработки технического задания для подготовки проектно-сметной документации для проведения работ по расчистке.

Напомним, что ранее Иван Белозерцев распорядился проработать вопрос организации речного движения от Ростка до Города Спутника и соорудить пристани по пути следования, чтобы небольшие суда имели возможность курсировать в этом направлении. Для реализации проекта Иван Белозерцев поручил разработать «дорожную карту» организации, финансирования и проведения очистительных работ на отдельных участках русла Суры.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ