Фото: Пресс-центр Города Спутника

От Ростка до Города Спутника будет организовано речное движение

31 января 2017, 16:11 Просмотров: 1802
По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел совещание по вопросу расчистки и дноуглубления русла реки Суры.

В совещании приняли участие представители администрации города Пензы и Железнодорожного района, а также владельцы и эксплуатирующие организации инженерных коммуникаций, пересекающих русло реки.

В русле реки Суры происходит интенсивное отложение донных наносов, что способствует заилению реки. Уменьшилось гидравлическое сечение русла реки и, как следствие, уменьшилась её пропускная способность. В настоящее время осуществляется сбор материалов для разработки технического задания для подготовки проектно-сметной документации для проведения работ по расчистке.

Напомним, что ранее Иван Белозерцев распорядился проработать вопрос организации речного движения от Ростка до Города Спутника и соорудить пристани по пути следования, чтобы небольшие суда имели возможность курсировать в этом направлении. Для реализации проекта Иван Белозерцев поручил разработать «дорожную карту» организации, финансирования и проведения очистительных работ на отдельных участках русла Суры.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ