Черное море приходит в Пензу? Ожидается, что весной 2020 года из Пензы в Крым будут ходить прямые поезда

30 December 2019, 13:44
24 декабря открылось железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив. Пока поезда на Крымский полуостров идут лишь из двух российских столиц: из Москвы (в Симферополь) и из Санкт-Петербурга (в Севастополь).  Перевозки осуществляет частная компания «Гранд сервис экспресс». Предварительно объявлено, что уже весной 2020 года железнодорожные маршруты соединят Крым с Мурманском и Екатеринбургом, а к началу курортного сезона поезда в Симферополь будут ходить и из некоторых других крупных городов России.

Жители Пензенской области пока не имеют возможности добраться до Крыма прямым поездом. И московский, и питерские составы обходят наш регион немного западнее, следуя через Рязанскую, Тамбовскую и Воронежскую области. Однако велика вероятность того, что поезда, которые отправятся из Екатеринбурга, проследуют через Пензу.

На днях электронные СМИ Свердловской области опубликовали предполагаемое расписание поезда Екатеринбург - Симферополь. В нем указано, что поезд проследует через Пензенскую область с остановкой на станции Пенза I. Время стоянки в Пензе составит 41 минуту. Состав будет прибывать в Пензу из Екатеринбурга в 6.42, отправляться из нашего города - в 7.23.

Также в расписании обозначена двухминутная остановка в Сердобске. Ориентировочное время прибытия поезда в Симферополь - 17.55.

В публикациях указано, что ожидаемое начало запуска данного состава - апрель-май 2020 года, а продажа билетов начнется в марте.

По словам руководства компании «Гранд сервис экспресс», также летом 2020 года в Крым пойдут поезда из южных регионов России - из Кисловодска и Краснодара.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ