Фото: www.tgdaily.com

В новогодние праздники проследят за работниками пензенских предприятий

30 декабря 2016, 08:51 Просмотров: 1026

На основании анализа причин несчастных случаев выявлено, что одним из основных факторов, повлекших причинение вреда здоровью, является исполнение работником своих должностных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

 

Администрация города Пензы призывает работодателей всех форм собственности усилить контроль за работниками, осуществляющими свои трудовые функции в праздничные дни.

По данным пресс-службы мэрии, это связано с тем, что большинство несчастных случаев на производстве происходит из-за того, что работник являлся в этот период в состоянии алкогольного опьянения. 

В соответствии со статьей 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося "под градусом", в наркотическом или ином токсическом опьянении. В случае, если работник не был отстранен от работы, ответственность за возможные последствия выполнения им трудовых обязанностей в таком состоянии ложится на работодателя.

Согласно трудовому кодексу, появление работника на работе в состоянии опьянения считается грубым нарушением трудовых обязанностей, являющимся основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ