Фото: www.tgdaily.com

В новогодние праздники проследят за работниками пензенских предприятий

30 декабря 2016, 08:51 Просмотров: 804

На основании анализа причин несчастных случаев выявлено, что одним из основных факторов, повлекших причинение вреда здоровью, является исполнение работником своих должностных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

 

Администрация города Пензы призывает работодателей всех форм собственности усилить контроль за работниками, осуществляющими свои трудовые функции в праздничные дни.

По данным пресс-службы мэрии, это связано с тем, что большинство несчастных случаев на производстве происходит из-за того, что работник являлся в этот период в состоянии алкогольного опьянения. 

В соответствии со статьей 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося "под градусом", в наркотическом или ином токсическом опьянении. В случае, если работник не был отстранен от работы, ответственность за возможные последствия выполнения им трудовых обязанностей в таком состоянии ложится на работодателя.

Согласно трудовому кодексу, появление работника на работе в состоянии опьянения считается грубым нарушением трудовых обязанностей, являющимся основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ