Зачем омбудсмен Кузнецова комментирует то, что по мнению ее подчиненной Столяровой - не в ее компетенции?

01 December 2020, 06:03
Детский омбудсмен в Пензенской области Елена Столярова, комментируя в СМИ инцидент и уголовное дело в Мокшанском детском доме-интернате особо пояснила, что дело касается не детей, а выпустившихся воспитанников в возрасте от 18 до 39 лет, тем самым уже привычно снимая с себя ответственность за событие.

На этом фоне странным выглядят экспрессивные комментарии детского омбудсмена федерального уровня Анны Кузнецовой, которая считает, судя по ее оценкам, что произошедшее, все-таки, есть прерогатива детского омбудсмена. Иначе зачем Анна Кузнецова подменяет Татьяну Москалькову - омбудсмена "взрослого" РФ, влезая в чужую правосубъектность? А пензенский "взрослый" омбудсмен Елена Рогова - отмалчивается, коль Столярова не при делах?

Итог печален: омбудсменов в губернии много, одна - племянница Василия Бочкарева, вторая - его бывшая коллега по работе, обе - "вечные", "многосрочные", "свои" уже в новой эпохе, да вот толку от этого мало, государством в Пензе стали удальцовцы...

Проблемы с детским питанием, жильем для сирот, пособиями... Все это угрожающе заполняет ленты местных новостей. В компетенции двух очередных "своих". А выхлопа... нет.

Зачем, тогда, региону Рогова и Столярова с многомиллионными профитами на хлебных гревах за счет карманов налогоплательщиков? Коль никто ни в чем опять не виноват? Вернее, виноваты все, кроме них?

Иван Саныч, а в чем фишка такого кадрового несоответствия? Зачем нам всем "роговы" и "столяровы", если их работа не видна, а гигантские зарплаты им капают регулярно? Мы же не в сумасшедшем доме. "Свои" грызут Буртасию и это уже слишком очевидно.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Беда, когда униженные дети бегут за помощью к удальцовцам, а не к пенсионерке-омбудсмену Столяровой, еще одной «своей...»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ