Сразу несколько важных решений принято на 11 сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва

31 августа 2018, 11:47 Просмотров: 1454
Очередная одиннадцатая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва начала работу 31 августа 2018 года в Пензе.

На повестку дня было вынесено 26 вопросов.

На заседании присутствовал сенатор от Пензенской области, наш земляк Олег Мельниченко.

Бюро The Penza Post выделило наиболее важные из них по версии нашего портала.

1. По инициативе губернатора региона Ивана Белозерцева принят Закон "О внесении изменений в Закон Пензенской области "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действия (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области".

Напомним, в настоящее время на территории Пензенской области приостановлено строительство 7 многоквартирных домов (5 многоквартирных домов, застройщиком которых является ОАО «Пензастрой» (1118 договоров долевого участия), 1 многоквартирного дома, застройщиком которого является АО «Декор-Трейд» (358 договоров долевого участия), 1 многоквартирного дома, застройщиком которого является ООО «Север-Траст» (заключено 48 договоров долевого участия).

Всего по этим объектам заключено 1524 договора долевого участия.

Законом определены мероприятия, направленные на защиту участников программ застройщиков.

Иван Белозерцев, комментируя доклад Председателя Правительства региона Николая Симонова, обратил внимание присутствующих на то, что несмотря на принимаемые властями всех уровней беспрецедентные меры, определенные политические силы активно раскачивают ситуацию, по факту - вводя общество в заблуждение и компрометируя власть и социально-политическую ситуацию в губернии.

И это при всем при том, что всем людям, пострадавшим не по вине власти (!), а частных застройщиков, которым люди доверились, не просчитав все риски, власть, тем не менее, оказывает все возможные меры поддержки.

2. Утверждено инвестиционное соглашение между Правительством Пензенской области и ООО "Авиаген Торкейз Рус".

3.  Утверждено инвестиционное соглашение между Правительством Пензенской области и ООО "ПензаМолИнвест".

 4. Утверждено дополнительное соглашение к инвестиционному соглашению между Правительством Пензенской области и ООО "Черкизово-Свиноводство".

Подробности сессии читайте ЗДЕСЬ.

Съемочная бригада Бюро The Penza Post  на месте событий, а потому наш виртуальный тур поможет поЧитателям портала ощутить дух и эмоции важного для судеб губернии заседания.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ